Добавить рецепт
Тибетские момо (пошаговый фото рецепт)

Тибетские момо

Предлагаю всем вам отправиться на экскурсию в тибетскую кулинарию и приготовить момо - блюдо из теста и мясной начинки в паровом варианте.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,9

белки

72,7

углеводы

9,3

жиры

553,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Телятина

600 грамм

Лук репчатый

2 головки

Соус соевый

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Вода

1 стакан

Петрушка

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Основные ингредиенты для серединки на тибетские момо практически не отличаются от обычной пельменной начинки. Правда, дополнением служит соевый соус и имбирь (корень либо молотый), поэтому фарш получается немного темноватым, но бесподобно ароматным. Перекручиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой и хорошо перемешиваем. Присоединяем немного воды для сочности.
  2. 2
    Тесто замешиваем из муки, соли и воды. Иногда в составе допускается присутствие одного яичка или только яичный желток – добавляем его. Хорошо промешанный колобок убираем на отдых под пищевую пленку, а потом делим на три части. Скатываем жгуты, нарезаем кружочками, каждый из которых раскатываем в тонкую по края и плотную посередине лепешку.
  3. 3
    В центр кружков помещаем ложку фарша.
  4. 4
    Слепляем в форме фигурных миниатюрных пирожков. Заранее смазываем пароварочную емкость маслом и расставляем в нее получившиеся момо.
  5. 5
    Варим тибетские пельмени в течение 45-50 минут на пару, но не перевариваем! И это важно! А потом сразу выкладываем на блюдо и подаем к столу.
  6. 6
    Кушаем момо руками, а чтобы полностью насладиться настоящим тибетским блюдом, обмакиваем их в соус, предварительно откусив кусочек и выпив сок из начинки.
Все комментарии (0)
Прикрепить