Предлагаю всем вам отправиться на экскурсию в тибетскую кулинарию и приготовить момо - блюдо из теста и мясной начинки в паровом варианте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,9
белки
72,7
углеводы
9,3
жиры
553,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Телятина600 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Соус соевый1 столовая ложка |
Имбирь молотыйпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Мука пшеничная2 стакана |
Желток яичный1 штука |
Сольпо вкусу |
Вода1 стакан |
Петрушкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Основные ингредиенты для серединки на тибетские момо практически не отличаются от обычной пельменной начинки. Правда, дополнением служит соевый соус и имбирь (корень либо молотый), поэтому фарш получается немного темноватым, но бесподобно ароматным. Перекручиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой и хорошо перемешиваем. Присоединяем немного воды для сочности.
- 2Тесто замешиваем из муки, соли и воды. Иногда в составе допускается присутствие одного яичка или только яичный желток – добавляем его. Хорошо промешанный колобок убираем на отдых под пищевую пленку, а потом делим на три части. Скатываем жгуты, нарезаем кружочками, каждый из которых раскатываем в тонкую по края и плотную посередине лепешку.
- 3В центр кружков помещаем ложку фарша.
- 4Слепляем в форме фигурных миниатюрных пирожков. Заранее смазываем пароварочную емкость маслом и расставляем в нее получившиеся момо.
- 5Варим тибетские пельмени в течение 45-50 минут на пару, но не перевариваем! И это важно! А потом сразу выкладываем на блюдо и подаем к столу.
- 6Кушаем момо руками, а чтобы полностью насладиться настоящим тибетским блюдом, обмакиваем их в соус, предварительно откусив кусочек и выпив сок из начинки.
Все комментарии (0)