Если вы никогда не мариновали мойву, то обязательно попробуйте! Вкусно и бюджетно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
8,0
углеводы
24,6
жиры
325,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба мойва1 килограмм |
Соль⅛ килограмма |
Сахар3 столовых ложки |
Лавровый лист4 штуки |
Уксусная эссенция1 столовая ложка |
Растительное масло100 миллилитров |
Вода900 миллилитров |
Гвоздика5 штук |
Смесь перцев1 чайная ложка |
Перец душистый10 штук |
Кунжут2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Всё, что нам понадобится, это растительное масло, уксусная эссенция, специи, сахар и соль. И, конечно, сама рыба!
- 2Для того, чтобы рыба была вкусной, пряной и душистой, её нужно промариновать. Для этого приготовим сам маринад. В воду нужно добавить соль, сахар, из специй - смесь перцев, лавровый лист, душистый перец. Включите огонь и варите маринад около пяти минут. Снимите маринад с огня и добавьте уксусную эссенцию и растительное масло .
- 3Рыбы нужно почистить, удалить внутренности и срезать головы. По желанию можно удалить и хребты, тогда ваша рыбка будет сразу готова после маринования к бутербродам.
- 4Заливаем мойву горячим рассолом и оставляем на 12 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Уже через 12 часов можно снять пробу. Посыпьте рыбу кунжутом при подаче.
Отличный рецепт для любой мелкой жирной морской рыбешки. Так можно приготовить и корюшку и ряпушку, и кильку с салакой, которую мы и видим на фото...:) Мойва немного другая рыбка.