Добавить рецепт
Мойва маринованная (пошаговый фото рецепт)

Мойва маринованная

Если вы никогда не мариновали мойву, то обязательно попробуйте! Вкусно и бюджетно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,0

белки

8,0

углеводы

24,6

жиры

325,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Рыба мойва

1 килограмм

Соль

⅛ килограмма

Сахар

3 столовых ложки

Уксусная эссенция

1 столовая ложка

Растительное масло

100 миллилитров

Вода

900 миллилитров

Смесь перцев

1 чайная ложка

Кунжут

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Всё, что нам понадобится, это растительное масло, уксусная эссенция, специи, сахар и соль. И, конечно, сама рыба!
  2. 2
    Для того, чтобы рыба была вкусной, пряной и душистой, её нужно промариновать. Для этого приготовим сам маринад. В воду нужно добавить соль, сахар, из специй - смесь перцев, лавровый лист, душистый перец. Включите огонь и варите маринад около пяти минут. Снимите маринад с огня и добавьте уксусную эссенцию и растительное масло .
  3. 3
    Рыбы нужно почистить, удалить внутренности и срезать головы. По желанию можно удалить и хребты, тогда ваша рыбка будет сразу готова после маринования к бутербродам.
  4. 4
    Заливаем мойву горячим рассолом и оставляем на 12 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Уже через 12 часов можно снять пробу. Посыпьте рыбу кунжутом при подаче.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
05:27 / 8.03.2015

Отличный рецепт для любой мелкой жирной морской рыбешки. Так можно приготовить и корюшку и ряпушку, и кильку с салакой, которую мы и видим на фото...:) Мойва немного другая рыбка.