• Уксусная эссенция. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/8551/7661/7377/4e05/0100/gal/dscn1590.jpg?1416856911
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Уксусная эссенция

·Соусы

Первые упоминания об уксусе известны еще в древние времена, примерно 3 тысячи лет назад уже использовалась уксусная кислота. Уксусная эссенция по концентрации составляет 70-80% раствор этой кислоты. Это полностью химический продукт. Она применяется не только в кулинарии, но и нашла свое широкое применение в быту. В чистом виде эссенцию используют для приготовления столового уксуса (концентрация 3-6-9%), маринада и при консервировании. В быту 70% раствор используют для приготовления некоторых лекарств, при окрашивании. Нашла свое применение кислота и в косметологии. С таким раствором следует очень осторожно обращаться, так как она может вызывать серьезные ожоги слизистой и кожи. 

Польза уксусной эссенции

Уксусную эссенцию нельзя считать полезным продуктом, но без нее невозможно осуществить некоторые кулинарные процессы. В умеренном количестве уксусная эссенция оказывает стимулирующее действие обменных процессов в организме. Уксус помогает организму бороться с различными инфекциями, выводит гнилостные образования из организма. 

Вред и противопоказания

Чрезмерное употребление уксусной эссенции может нанести серьезный вред организму. При употреблении – эссенцию следует довести до нужной концентрации. С осторожностью следует употреблять людям с заболеванием пищеварительных органов. Негативно сказывается на состоянии зубной эмали. При работе с уксусной эссенцией следует строго соблюдать меры безопасности, так как она очень токсична, и даже ее пары могут вызывать серьезные ожоги носоглотки.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

3,0

углеводы

0,0

жиры

11,3

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить