Добавить рецепт
Маринованная белокочанная капуста на зиму (пошаговый фото рецепт)

Маринованная белокочанная капуста на зиму

В мире консервирования существует огромное количество рецептов маринованной капусты. Конечно не все, но многие и в самом деле вкусные. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

4,8

углеводы

0,1

жиры

26,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
60

Морковь

3 штуки

Вода

5 литров

Сахар

4 столовых ложки

Соль

½ стакана

Уксусная эссенция

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вначале готовим маринад. Воду нужно вскипятить в кастрюле с солью и сахаром, а в конце очень осторожно влить капельками уксусную кислоту. Оставляем готовый маринад до полного остывания. Теперь приступаем к переработке овощей. Всю капусту шинкуем. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Затем смешиваем овощи...
  2. 2
    и укладываем их в стерилизованные трехлитровые банки до "плечиков".
  3. 3
    Далее заливаем холодный маринад в банки с нашинкованной капустой. Банки накрываем кухонным полотенцем или прикрываем крышками. Оставляем так на сутки.
  4. 4
    Затем закатываем железными крышками или капроновыми. Выход: 4 трехлитровые банки. Получаются они не полными, но так и должно быть, иначе капуста закиснет. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить