В мире консервирования существует огромное количество рецептов маринованной капусты. Конечно не все, но многие и в самом деле вкусные. Предлагаю вашему вниманию один из них.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
4,8
углеводы
0,1
жиры
26,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная4,5 килограмма |
Морковь3 штуки |
Вода5 литров |
Сахар4 столовых ложки |
Соль½ стакана |
Уксусная эссенция50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Вначале готовим маринад. Воду нужно вскипятить в кастрюле с солью и сахаром, а в конце очень осторожно влить капельками уксусную кислоту. Оставляем готовый маринад до полного остывания. Теперь приступаем к переработке овощей. Всю капусту шинкуем. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Затем смешиваем овощи...
- 2и укладываем их в стерилизованные трехлитровые банки до "плечиков".
- 3Далее заливаем холодный маринад в банки с нашинкованной капустой. Банки накрываем кухонным полотенцем или прикрываем крышками. Оставляем так на сутки.
- 4Затем закатываем железными крышками или капроновыми. Выход: 4 трехлитровые банки. Получаются они не полными, но так и должно быть, иначе капуста закиснет. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)