Добавить рецепт
Маринованные огурцы на зиму (пошаговый фото рецепт)

Маринованные огурцы на зиму

Рецептов консервированных огурцов сейчас огромное количество. В этом году меня угостили очень вкусными маринованными огурчиками. Я взяла рецепт и летом сделала. Рассказываю его и Вам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

7,3

углеводы

0,2

жиры

35,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
48

Огурец свежий

7 килограмм

Соль

1 стакан

Сахар

1 стакан

Уксусная эссенция

1 столовая ложка

Вода

5 литров

Чеснок

12 зубчиков

Зерна горчицы

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Огурцов нам потребуется ~7-8 кг. Замачиваем их в холодной воде на 30 минут. А затем моем, вытираем насухо полотенцем, срезаем кончики у огурцов и укладываем их в стерилизованные трехлитровые банки (до "плечиков").
  2. 2
    Заливаем огурцы кипятком минут на пять. Затем, слив воду, заливаем кипящим рассолом. Рецепт рассола: на 5 литров воды 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
  3. 3
    Затем в каждую банку кладем: семена укропа - по 1 ч.л., очищенный чеснок - по 3 зубчика, корень хрена - по вкусу, черный перец горошком - по 8 штук, семена горчицы - по 1/2 ч.л. И всё! Листья смородины, вишни, хрена - не кладу, может забродить.
  4. 4
    Теперь банки закрываем стерилизованными крышками,
  5. 5
    и закатываем. Всё, огурчики готовы для хранения.
Все комментарии (0)
Прикрепить