Рецептов консервированных огурцов сейчас огромное количество. В этом году меня угостили очень вкусными маринованными огурчиками. Я взяла рецепт и летом сделала. Рассказываю его и Вам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,1
белки
7,3
углеводы
0,2
жиры
35,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий7 килограмм |
Соль1 стакан |
Сахар1 стакан |
Уксусная эссенция1 столовая ложка |
Вода5 литров |
Семена укропапо вкусу |
Чеснок12 зубчиков |
Корень хренапо вкусу |
Перец черный горошком32 штуки |
Зерна горчицы2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Огурцов нам потребуется ~7-8 кг. Замачиваем их в холодной воде на 30 минут. А затем моем, вытираем насухо полотенцем, срезаем кончики у огурцов и укладываем их в стерилизованные трехлитровые банки (до "плечиков").
- 2Заливаем огурцы кипятком минут на пять. Затем, слив воду, заливаем кипящим рассолом. Рецепт рассола: на 5 литров воды 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
- 3Затем в каждую банку кладем: семена укропа - по 1 ч.л., очищенный чеснок - по 3 зубчика, корень хрена - по вкусу, черный перец горошком - по 8 штук, семена горчицы - по 1/2 ч.л. И всё! Листья смородины, вишни, хрена - не кладу, может забродить.
- 4Теперь банки закрываем стерилизованными крышками,
- 5и закатываем. Всё, огурчики готовы для хранения.
Все комментарии (0)