Добавить рецепт
Мититеи по-бессарабски (пошаговый фото рецепт)

Мититеи по-бессарабски

Хоть мититеи - это молдавское блюдо, у нас на Бессарабии они прижились, имеют свои особенности в приготовлении и получаются невероятно вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,0

белки

11,3

углеводы

69,4

жиры

793,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свинину и говядину пропустить через мясорубку 2 раза, перемешать готовый фарш. Добавить в него соль, перец по вкусу.
  2. 2
    Добавить в него крахмал, тщательно перемешать. Добавить минеральной воды.
  3. 3
    Полученный фарш тщательно перемешать, взбить примерно 15 минут. После этого поставить фарш в прохладное место на 1 час.
  4. 4
    Далее на блюдо наливаем растительное масло, что бы мититеи не слипались. Формировать колбаски можно в ручную, или же использовать специальную насадку на мясорубке. Формируем длинные колбаски.
  5. 5
    Получаются вот такие вот колбаски
  6. 6
    Полученные мититеи обжариваем на растительном масле.
  7. 7
    Дать мититеям остынуть. Наливаем в кастрюлю томатного сока, добавляем туда лавровый лист, красный перец. Когда томатный сок закипит, добавляем туда мититеи, кипятим их в соке минут 10.
  8. 8
    Перед тем, как выключить следует головку чеснока выдавить в томатный сок. Выключаем. Накрываем крышкой. Даем остыть.
  9. 9
    Мититеи готовы. Подавать в томатном соке как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
23:42 / 9.02.2014

Что-то не совсем понимаю второй комментарий к блюду! Дама, прежде чем писать гневные речи, научитесь ставить знаки препинания в своих высказываниях, а то такое ощущение, как будто с первоклашкой общение происходит! Географию и национальность блюда вы получается знаете, а правописание - совсем нет! Фу!

284
Инна Павлова
23:33 / 9.02.2014

Да я и не спорю, что это молдавское блюдо) Я просто рассказала, как это блюдо готовится в нашем крае, какие у него особенности) Думаю, если люди в нашем крае его готовят таким образом, то оно имеет право на существование.

Stringio
Вероника Гузун(Митрофанова)
23:22 / 5.02.2014

с каких пор мититеи стали бессарабским блюдом сколько себя помню это было фирменное молдавское блюдо и готовиться оно не с крахмалом а с пищевой содой и жариться оно на сковороде или на гриле и не тушеться в соусе как у вас а подаються горячими как самостоятельное блюдо можно с гарниром картофельным пюре и зеленым горошком

Stringio
Vladyslava Ryzhkova
23:35 / 4.01.2014

Уже хочу приготовить такое:))
Всегда проблема - чем побаловать мужа :)
Спасибо за рецепт!))