Хоть мититеи - это молдавское блюдо, у нас на Бессарабии они прижились, имеют свои особенности в приготовлении и получаются невероятно вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,0
белки
11,3
углеводы
69,4
жиры
793,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Говядина500 грамм |
Крахмал картофельный50 грамм |
Минеральная вода100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Лавровый лист3 штуки |
Сок томатный500 миллилитров |
Чеснок1 головка |
Растительное масло300 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Свинину и говядину пропустить через мясорубку 2 раза, перемешать готовый фарш. Добавить в него соль, перец по вкусу.
- 2Добавить в него крахмал, тщательно перемешать. Добавить минеральной воды.
- 3Полученный фарш тщательно перемешать, взбить примерно 15 минут. После этого поставить фарш в прохладное место на 1 час.
- 4Далее на блюдо наливаем растительное масло, что бы мититеи не слипались. Формировать колбаски можно в ручную, или же использовать специальную насадку на мясорубке. Формируем длинные колбаски.
- 5Получаются вот такие вот колбаски
- 6Полученные мититеи обжариваем на растительном масле.
- 7Дать мититеям остынуть. Наливаем в кастрюлю томатного сока, добавляем туда лавровый лист, красный перец. Когда томатный сок закипит, добавляем туда мититеи, кипятим их в соке минут 10.
- 8Перед тем, как выключить следует головку чеснока выдавить в томатный сок. Выключаем. Накрываем крышкой. Даем остыть.
- 9Мититеи готовы. Подавать в томатном соке как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Что-то не совсем понимаю второй комментарий к блюду! Дама, прежде чем писать гневные речи, научитесь ставить знаки препинания в своих высказываниях, а то такое ощущение, как будто с первоклашкой общение происходит! Географию и национальность блюда вы получается знаете, а правописание - совсем нет! Фу!
Да я и не спорю, что это молдавское блюдо) Я просто рассказала, как это блюдо готовится в нашем крае, какие у него особенности) Думаю, если люди в нашем крае его готовят таким образом, то оно имеет право на существование.
с каких пор мититеи стали бессарабским блюдом сколько себя помню это было фирменное молдавское блюдо и готовиться оно не с крахмалом а с пищевой содой и жариться оно на сковороде или на гриле и не тушеться в соусе как у вас а подаються горячими как самостоятельное блюдо можно с гарниром картофельным пюре и зеленым горошком
Уже хочу приготовить такое:))
Всегда проблема - чем побаловать мужа :)
Спасибо за рецепт!))