С появлением кабачков на прилавке все стараются приготовить что-нибудь вкусненькое. Порадуйте семью такими мини тортиками из кабачков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
5,9
углеводы
3,8
жиры
74,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сыр твердый50 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Укроп4 стебля |
Крабовые палочки1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Кабачок вымываем и нарезаем на кольца, но только не тонко. Солим и перчим по вкусу и отставляем хотя бы на 10 минут, чтобы они пустили сок. Сливаем его – он нам не нужен.
- 2Тем временем делаем фарш для кабачков: мелко трем твердый сыр и крабовую палочку. Также мелко измельчаем укроп и чеснок. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
- 3Сковородку с подсолнечным маслом разогреваем. Берем кружочек кабачка и окунаем в муку, так чтобы она была с обеих сторон. Затем окунаем во взбитое куриное яйцо и обжариваем с двух сторон. Можно слегка не до жарить – он допечется в духовке.
- 4Противень застилаем пергаментной бумагой либо фольгой. Слегка смазываем подсолнечным маслом. Ставим обжаренные кружочки кабачка и покрываем фаршем.
- 5Накрываем вторым обжаренным кружочком кабачка и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Вынимаем и украшаем по желанию. Кушать желательно прохладные, чтобы сырный фарш застыл.
Все комментарии (0)