Добавить рецепт
Мини тортик из кабачка (пошаговый фото рецепт)

Мини тортик из кабачка

С появлением кабачков на прилавке все стараются приготовить что-нибудь вкусненькое. Порадуйте семью такими мини тортиками из кабачков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

5,9

углеводы

3,8

жиры

74,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Кабачок

1 штука

Соль

по вкусу

Майонез

1 столовая ложка

Укроп

4 стебля

Чеснок

2 зубчика

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кабачок вымываем и нарезаем на кольца, но только не тонко. Солим и перчим по вкусу и отставляем хотя бы на 10 минут, чтобы они пустили сок. Сливаем его – он нам не нужен.
  2. 2
    Тем временем делаем фарш для кабачков: мелко трем твердый сыр и крабовую палочку. Также мелко измельчаем укроп и чеснок. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
  3. 3
    Сковородку с подсолнечным маслом разогреваем. Берем кружочек кабачка и окунаем в муку, так чтобы она была с обеих сторон. Затем окунаем во взбитое куриное яйцо и обжариваем с двух сторон. Можно слегка не до жарить – он допечется в духовке.
  4. 4
    Противень застилаем пергаментной бумагой либо фольгой. Слегка смазываем подсолнечным маслом. Ставим обжаренные кружочки кабачка и покрываем фаршем.
  5. 5
    Накрываем вторым обжаренным кружочком кабачка и отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Вынимаем и украшаем по желанию. Кушать желательно прохладные, чтобы сырный фарш застыл.
Все комментарии (0)
Прикрепить