• Крабовые палочки. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d1/32ca/7661/7317/2935/0000/gal/zaghruzhiennoie.png?1392095378
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Крабовые палочки

·Рыба

Крабовые палочки - некий вид продуктов, который изготавливают из филе белых сортов рыб, имитируя крабовое мясо. Примечательно то, что в действительности, этот ингредиент вовсе не содержит крабового мяса, а для улучшения вкусовых характеристик и придания аромата краба, в них добавляют обработанный сурими (рыбный белок), а также специальные ароматизаторы.

Впервые, крабовые палочки стали производиться в Японии в 1973 году, а в Советском Союзе они появились в 1984 году, после чего стали обширно использоваться для приготовления различных салатов, деликатесов и иных блюд, включающих морепродукты. 

Данный вид продуктов имеет интересный состав, включающий в себя сурими, крахмал, воду, яичный белок, подсолнечное масло, а также соль, сахар и различные загустители и пищевые добавки идентичные натуральным.

Польза крабовых палочек:

Данный ингредиент, как и все продукты, не может не обладать своими достоинствами. Так, при изготовлении сурими, рыбное филе не подвергается термической обработке, а лишь тщательно промывается под большим количеством воды. Это означает лишь одно - все полезные компоненты, а именно - минералы, нуклеиновые кислоты и витамины даров моря сохраняются. Как известно, рыба содержит много фтора, кальция и йода, а при создании сурими, в последствии чего получаются крабовые палочки, данные полезные компоненты все-таки остаются неизменными и не теряют своих свойств.

Вредны ли крабовые палочки и какие добавки они содержат?

Если говорить на чистоту, наверняка все осведомлены о том, что крабовые палочки состоят и из различных добавок, в число которых входят красители, загустители, ароматизаторы и улучшители вкуса. Такие компоненты не очень полезны, а употребленные их в больших количествах - вредно. В этом случае все зависит от добросовестности производителя данного продукта, поскольку эти добавки могут быть натурального происхождения, а могут быть и вовсе искусственными.

При покупке крабовых палочек нужно обращать внимание на их состав: если сурими возглавляет список используемых компонентов, значит продукт качественный. Если же обработанное рыбное филе указано в составе на втором месте, или того хуже - на местах дальше второго, лучше воздержаться от покупки такого ингредиента, поскольку в нем больше пищевых добавок, нежели самого рыбного мяса.

Как и все продукты питания, крабовые палочки обладают достоинствами и недостатками. Если же сопоставить на чашу весов их плюсы и минусы, пользу и вред, перевесит, конечно, вред, нежели полезные свойства этого компонента.

Энергетическая ценность:

17,5

белки

0,0

углеводы

2,0

жиры

88,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить