Такое блюдо будет актуальным на любом праздничном столе, а внешний вид и вкус этих рафаэллок оценит каждый ваш гость. Фундук можете заменить на миндаль или на грецкие орехи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,5
белки
2,7
углеводы
20,5
жиры
246,7
калорийность
Ингредиенты:
Фундук100 грамм |
Сыр твердый250 грамм |
Крабовые палочки100 грамм |
Майонез3 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Фундук высыпаем в сковороду и сушим на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только шелуха потрескается, снимаем с огня и полностью очищаем орехи.
- 2Весь сыр нужно натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и добавить к сыру. Туда же добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.
- 3Замороженные крабовые палочки трем на терке. Итак, орехи, сырное "тесто" и крабовая стружка - готовы. Начинаем "стряпать" шарики.
- 4Берем чайную ложку сырного "теста" и делаем лепешку. В центр добавляем орех, и формируем шарик. Далее обваливаем его в крабовой стружке. Одна рафаэллка готова. Все остальные делаем так же. У меня получилось 21 штука.
- 5Выкладываем шарики, начиная с центра и так далее, по кругу. На тарелке поместилось 19 шариков. Если стружка останется, припорошите ею сверху. Блюдо готово.
Все комментарии (0)