Добавить рецепт
Закуска "Рафаэлло". Рецепт с пошаговым фото.

"Рафаэлло"

Такое блюдо будет актуальным на любом праздничном столе, а внешний вид и вкус этих рафаэллок оценит каждый ваш гость. Фундук можете заменить на миндаль или на грецкие орехи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,5

белки

2,7

углеводы

20,5

жиры

246,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Фундук

100 грамм

Сыр твердый

250 грамм

Майонез

3 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фундук высыпаем в сковороду и сушим на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только шелуха потрескается, снимаем с огня и полностью очищаем орехи.
  2. 2
    Весь сыр нужно натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и добавить к сыру. Туда же добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.
  3. 3
    Замороженные крабовые палочки трем на терке. Итак, орехи, сырное "тесто" и крабовая стружка - готовы. Начинаем "стряпать" шарики.
  4. 4
    Берем чайную ложку сырного "теста" и делаем лепешку. В центр добавляем орех, и формируем шарик. Далее обваливаем его в крабовой стружке. Одна рафаэллка готова. Все остальные делаем так же. У меня получилось 21 штука.
  5. 5
    Выкладываем шарики, начиная с центра и так далее, по кругу. На тарелке поместилось 19 шариков. Если стружка останется, припорошите ею сверху. Блюдо готово.
Все комментарии (0)
Прикрепить