Имея под рукой мультиварку, просто грех не воспользоваться ее функциями и не приготовить к ужину прекрасную закуску из маринованных шампиньонов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
18,5
углеводы
24,7
жиры
329,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие400 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Уксус 9%4 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Кипяток1,5 литра |
Перец черный горошком10 штук |
Лавровый лист5 штук |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого потребуется всего 2 часа времени и несколько обыкновенных ингредиентов.
- 2Устанавливаем мультиварку на режим "Жарка" на 10-15 минут и вливаем в нее кипяток. Свежие шампиньоны промываем в воде от грязи и опускаем их в плошку мультиварки. Добавляем соль и сахарный песок. Вливаем уксус и растительное масло. Вкидываем в плошку 10-11 горошин черного перца, 4-5 лавровых листиков и парочку очищенных и нарезанных зубчиков чеснока.
- 3Закрываем мультиварку и ждем, пока не раздастся звуковой сигнал.
- 4Затем переливаем грибы с маринадом в миску и оставляем до полного остывания. А после этого можно приступать к дегустации.
- 5Приятного!
Все комментарии (0)