Маринованные шампиньоны в мультиварке Delfa
от Улена Приказчикова-Попик,
12 октября 2014
Имея под рукой мультиварку, просто грех не воспользоваться ее функциями и не приготовить к ужину прекрасную закуску из маринованных шампиньонов.
Время готовки 120 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие:400 грамм
Соль:2 чайных ложки
Сахар:2 столовых ложки
Уксус 9%:4 столовых ложки
Растительное масло:3 столовых ложки
Кипяток:1,5 литра
Перец черный горошком:10 штук
Лавровый лист:5 штук
Чеснок:2 зубчика
Пошаговая инструкция:
1.Для этого потребуется всего 2 часа времени и несколько обыкновенных ингредиентов.2.Устанавливаем мультиварку на режим "Жарка" на 10-15 минут и вливаем в нее кипяток. Свежие шампиньоны промываем в воде от грязи и опускаем их в плошку мультиварки. Добавляем соль и сахарный песок. Вливаем уксус и растительное масло. Вкидываем в плошку 10-11 горошин черного перца, 4-5 лавровых листиков и парочку очищенных и нарезанных зубчиков чеснока.
3.Закрываем мультиварку и ждем, пока не раздастся звуковой сигнал.
4.Затем переливаем грибы с маринадом в миску и оставляем до полного остывания. А после этого можно приступать к дегустации.
5.Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,1 | 18,5 | 24,7 | 329,6 |