Добавить рецепт
Рецепт "Маринованные шампиньоны" пошаговое фото

Маринованные шампиньоны

Вкусная и легкая закуска в виде маринованных грибочков всегда будет уместна к любому столу. Угощайтесь!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,2

белки

14,4

углеводы

20,7

жиры

337,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Уксус 9%

4 столовых ложки

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Вода

30 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Сахар

½ чайных ложки

Гвоздика

2 штуки

Кориандр молотый

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Маринованные грибочки-шампиньоны станут отличной закуской. Готовить просто и быстро. Все продукты есть? Начинаем.
  2. 2
    Помойте шампиньоны и по необходимости порежьте.
  3. 3
    Заливаем раствором с водички и 1 ст.л. уксуса, оставляем на 2 мин., водичку выливаем. Тем временем нагреваем водичку. Провариваем 10 минут грибочки-шампиньоны.
  4. 4
    Пока грибочки-шампиньоныварятся мы начинаем делать маринад. Нам нужны будут: водичка, уксус, масло, соль, сахарок, перчик, гвоздичка и кориандр. Смешиваем всё и немножко провариваем.
  5. 5
    Лук режим полукольцами, мешаем с остывшим маринадом и грибочками-шампиньонами.
  6. 6
    Отправляем грибочки в холодильник. По истеканиии 5 часов закуска готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить