Вкусная и легкая закуска в виде маринованных грибочков всегда будет уместна к любому столу. Угощайтесь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,2
белки
14,4
углеводы
20,7
жиры
337,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Уксус 9%4 столовых ложки |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Вода30 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Сахар½ чайных ложки |
Лавровый лист3 штуки |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Гвоздика2 штуки |
Кориандр молотый1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Маринованные грибочки-шампиньоны станут отличной закуской. Готовить просто и быстро. Все продукты есть? Начинаем.
- 2Помойте шампиньоны и по необходимости порежьте.
- 3Заливаем раствором с водички и 1 ст.л. уксуса, оставляем на 2 мин., водичку выливаем. Тем временем нагреваем водичку. Провариваем 10 минут грибочки-шампиньоны.
- 4Пока грибочки-шампиньоныварятся мы начинаем делать маринад. Нам нужны будут: водичка, уксус, масло, соль, сахарок, перчик, гвоздичка и кориандр. Смешиваем всё и немножко провариваем.
- 5Лук режим полукольцами, мешаем с остывшим маринадом и грибочками-шампиньонами.
- 6Отправляем грибочки в холодильник. По истеканиии 5 часов закуска готова.
Все комментарии (0)