Добавить рецепт
Маринованные овощи за ночь (пошаговый фото рецепт)

Маринованные овощи за ночь

Бывает только замариновали овощи в банки на зиму, а уже хочется их есть. Ну не открывать же через неделю закатанную консервацию. Я прибегаю к этому способу маринования.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,6

белки

64,2

углеводы

1,8

жиры

276,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

8 штук

Чеснок

5 зубчиков

Перец чили

½ штуки

Сахар

5 столовых ложек

Соль

2 столовых ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мариную овощи на ночь, чтобы к обеду следующего дня были готовы. Берём кастрюлю с литром воды и доводим до кипения. В воду засыпаем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Я добавила щепотку сушёного измельчённого перца чили и щепотку хмели-сунели. Гвоздика и перец горошком тоже не будут лишними.
  2. 2
    За это время моем помидоры, перец, морковь и цветную капусту.
  3. 3
    Помидоры разрезаем вдоль пополам, срезаем плодоножки. Очищенную морковь нарезаем тонко. Перец чили и болгарский освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Очищенный чеснок тонкими лепестками. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  4. 4
    Пусть вода прокипит 5 минут. Вливаем уксус и перекладываем овощи в кастрюлю. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.
  5. 5
    Наслаждаемся на следующий день остреньким вкусом маринованных овощей.
Все комментарии (0)
Прикрепить