Бывает только замариновали овощи в банки на зиму, а уже хочется их есть. Ну не открывать же через неделю закатанную консервацию. Я прибегаю к этому способу маринования.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
64,2
углеводы
1,8
жиры
276,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная1 головка |
Помидор8 штук |
Болгарский перец1 штука |
Чеснок5 зубчиков |
Перец чили½ штуки |
Лавровый лист1 штука |
Перец душистый8 штук |
Хмели-сунелищепотка |
Сахар5 столовых ложек |
Соль2 столовых ложки |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Перец черный горошком10 штук |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Мариную овощи на ночь, чтобы к обеду следующего дня были готовы. Берём кастрюлю с литром воды и доводим до кипения. В воду засыпаем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Я добавила щепотку сушёного измельчённого перца чили и щепотку хмели-сунели. Гвоздика и перец горошком тоже не будут лишними.
- 2За это время моем помидоры, перец, морковь и цветную капусту.
- 3Помидоры разрезаем вдоль пополам, срезаем плодоножки. Очищенную морковь нарезаем тонко. Перец чили и болгарский освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Очищенный чеснок тонкими лепестками. Цветную капусту разбираем на соцветия.
- 4Пусть вода прокипит 5 минут. Вливаем уксус и перекладываем овощи в кастрюлю. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.
- 5Наслаждаемся на следующий день остреньким вкусом маринованных овощей.
Все комментарии (0)