Это рецепт идеально вкусных кальмаров, которые входят в самый вкус и при этом не становятся жесткими! Я постоянно им пользуюсь и вам рекомендую!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию90,5
белки
15,3
углеводы
33,6
жиры
422,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар2 штуки |
Лавровый лист3 штуки |
Перец черный горошком8 штук |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Вода½ литра |
Чеснок сушеный1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Тушки кальмаров следует прочистить под горячей водой от слизи и пленок, затем удалить клюв и хитиновую трубочку.
- 2В сотейнике или кастрюле закипятите воду и всыпьте в нее соль, сахар, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Влейте уксус и растительное масло. Дайте маринаду немного прокипеть.
- 3Кальмары нарежьте полосочками и поместите в миску.
- 4Залейте их кипящим маринадом и накройте тарелкой сверху, чтобы они пропарились в течении 15-20 минут. После этого кальмары можно доставать и дегустировать, они будут нежными и мягкими на вкус! Но при этом вберут в себя весь маринад. А если оставить их в нем на 6 часов до полного остывания, вы не сможете от этого блюда оторваться!
- 5Приятного!
Обязательно опробую этот рецепт. Спасибо. С Новым годом!