Добавить рецепт
Маринованные кальмары (пошаговый фото рецепт)

Маринованные кальмары

Это рецепт идеально вкусных кальмаров, которые входят в самый вкус и при этом не становятся жесткими! Я постоянно им пользуюсь и вам рекомендую!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
90,5

белки

15,3

углеводы

33,6

жиры

422,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кальмар

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовых ложки

Вода

½ литра

Чеснок сушеный

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тушки кальмаров следует прочистить под горячей водой от слизи и пленок, затем удалить клюв и хитиновую трубочку.
  2. 2
    В сотейнике или кастрюле закипятите воду и всыпьте в нее соль, сахар, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Влейте уксус и растительное масло. Дайте маринаду немного прокипеть.
  3. 3
    Кальмары нарежьте полосочками и поместите в миску.
  4. 4
    Залейте их кипящим маринадом и накройте тарелкой сверху, чтобы они пропарились в течении 15-20 минут. После этого кальмары можно доставать и дегустировать, они будут нежными и мягкими на вкус! Но при этом вберут в себя весь маринад. А если оставить их в нем на 6 часов до полного остывания, вы не сможете от этого блюда оторваться!
  5. 5
    Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
02:42 / 2.01.2015

Обязательно опробую этот рецепт. Спасибо. С Новым годом!