Маринованные кальмары
от Улена Приказчикова-Попик,
2 января 2015
Это рецепт идеально вкусных кальмаров, которые входят в самый вкус и при этом не становятся жесткими! Я постоянно им пользуюсь и вам рекомендую!
Время готовки 25 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Кальмар:2 штуки
Лавровый лист:3 штуки
Перец черный горошком:8 штук
Соль:1 чайная ложка
Сахар:1 чайная ложка
Уксус 9%:1 столовая ложка
Растительное масло:3 столовых ложки
Вода:½ литра
Чеснок сушеный:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Тушки кальмаров следует прочистить под горячей водой от слизи и пленок, затем удалить клюв и хитиновую трубочку.2.В сотейнике или кастрюле закипятите воду и всыпьте в нее соль, сахар, чеснок, лавровый лист и смесь перцев. Влейте уксус и растительное масло. Дайте маринаду немного прокипеть.
3.Кальмары нарежьте полосочками и поместите в миску.
4.Залейте их кипящим маринадом и накройте тарелкой сверху, чтобы они пропарились в течении 15-20 минут. После этого кальмары можно доставать и дегустировать, они будут нежными и мягкими на вкус! Но при этом вберут в себя весь маринад. А если оставить их в нем на 6 часов до полного остывания, вы не сможете от этого блюда оторваться!
5.Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
90,5 | 15,3 | 33,6 | 422,8 |