Рецептов голубцов огромное множество. Сегодня я хочу приготовить ленивые голубцы с гречкой. Готовятся быстрее чем обычные. По вкусовым качествам совсем им не уступают. Приготовьте! Вам понравятся.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,9
белки
29,7
углеводы
56,7
жиры
748,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 грамм |
Фарш свиной500 грамм |
Сольпо вкусу |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Хмели-сунелипо вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Растительное масло½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Крупа гречневая½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Гречневую крупу тщательно промыть. Залить водой и поставить вариться до готовности.
- 2Луковицы очистить и мелко нашинковать. Половину жарить на сковородке с растительным маслом. Вторую - добавить к сваренной гречке.
- 3Мелко нашинковать капусту. Добавить на сковородку к луку. Налить немного воды и пусть всё жарится минут 7-10.
- 4Фарш добавить к гречке. Посолить. Поперчить. Положить хмели-сунели. Перемешать.
- 5В сковородку положить сметану и томатную пасту. Посолить и поперчить. Перемешать. Прожарить несколько минут и снять с огня. Если хотите, можно всю массу измельчить в блендере.
- 6К фаршу с гречкой добавить яйцо и тщательно перемешать.
- 7Смешать все составляющие и сформировать крупные голубчики, положить на противень для запекания. Противень предварительно смазать растительным маслом. Залить соусом из сметаны, томатной пасты с небольшим количеством воды. Готовить при температуре 180 градусов минут 30-40.
- 8Подавать голубчики со сметаной.
Все комментарии (0)