Добавить рецепт
Ленивые голубцы с гречкой (пошаговый фото рецепт)

Ленивые голубцы с гречкой

Рецептов голубцов огромное множество. Сегодня я хочу приготовить ленивые голубцы с гречкой. Готовятся быстрее чем обычные. По вкусовым качествам совсем им не уступают. Приготовьте! Вам понравятся.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,9

белки

29,7

углеводы

56,7

жиры

748,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Гречневую крупу тщательно промыть. Залить водой и поставить вариться до готовности.
  2. 2
    Луковицы очистить и мелко нашинковать. Половину жарить на сковородке с растительным маслом. Вторую - добавить к сваренной гречке.
  3. 3
    Мелко нашинковать капусту. Добавить на сковородку к луку. Налить немного воды и пусть всё жарится минут 7-10.
  4. 4
    Фарш добавить к гречке. Посолить. Поперчить. Положить хмели-сунели. Перемешать.
  5. 5
    В сковородку положить сметану и томатную пасту. Посолить и поперчить. Перемешать. Прожарить несколько минут и снять с огня. Если хотите, можно всю массу измельчить в блендере.
  6. 6
    К фаршу с гречкой добавить яйцо и тщательно перемешать.
  7. 7
    Смешать все составляющие и сформировать крупные голубчики, положить на противень для запекания. Противень предварительно смазать растительным маслом. Залить соусом из сметаны, томатной пасты с небольшим количеством воды. Готовить при температуре 180 градусов минут 30-40.
  8. 8
    Подавать голубчики со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить