Добавить рецепт
Ленивые беляши с телятиной (пошаговый фото рецепт)

Ленивые беляши с телятиной

Предлагаю приготовить всеми любимые беляшики, но в ускоренном варианте. Из жидкого оладьевого теста с мясной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,1

белки

75,2

углеводы

20,8

жиры

659,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сода пищевая

на кончике ножа

Соль

по вкусу

Телятина

500 грамм

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваем тесто на простокваше, яйцах и муке. Присоединяем немного соли и гашеную соду. Преобразуем смесь в однородную массу, консистенции жидкой сметаны. Оставляем на чуть-чуть в теплом месте.
  2. 2
    Перекручиваем мясо молодой телятины в фарш вместе с луком и чесноком. Количество соли и перца строго на вкус хозяйки.
  3. 3
    С помощью маленького половника определяем небольшое количество теста на разогретую с маслом сковороду. 6 кружков будет достаточно, но чтобы между ними оставалось пространство. Сразу в серединку каждой выкладываем припек – начинку, сформированную в плоские лепешки. Поверх заливаем тестом. Получаем заготовки для нежных беляшей, которые поджариваем.
  4. 4
    Подцепляем ленивые беляшики вилкой, переворачиваем и поджариваем в сковороде под крышкой с другого бока.
  5. 5
    По завершению выкладываем на тарелочку, слегка остужаем и подаем со сметаной или просто к горячему чаепитию.
Все комментарии (0)
Прикрепить