Предлагаю приготовить всеми любимые беляшики, но в ускоренном варианте. Из жидкого оладьевого теста с мясной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,1
белки
75,2
углеводы
20,8
жиры
659,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Простокваша1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Сольпо вкусу |
Телятина500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Замешиваем тесто на простокваше, яйцах и муке. Присоединяем немного соли и гашеную соду. Преобразуем смесь в однородную массу, консистенции жидкой сметаны. Оставляем на чуть-чуть в теплом месте.
- 2Перекручиваем мясо молодой телятины в фарш вместе с луком и чесноком. Количество соли и перца строго на вкус хозяйки.
- 3С помощью маленького половника определяем небольшое количество теста на разогретую с маслом сковороду. 6 кружков будет достаточно, но чтобы между ними оставалось пространство. Сразу в серединку каждой выкладываем припек – начинку, сформированную в плоские лепешки. Поверх заливаем тестом. Получаем заготовки для нежных беляшей, которые поджариваем.
- 4Подцепляем ленивые беляшики вилкой, переворачиваем и поджариваем в сковороде под крышкой с другого бока.
- 5По завершению выкладываем на тарелочку, слегка остужаем и подаем со сметаной или просто к горячему чаепитию.
Все комментарии (0)