Ленивые беляши с телятиной
от Ирина Шевчук,
24 сентября 2014
Предлагаю приготовить всеми любимые беляшики, но в ускоренном варианте. Из жидкого оладьевого теста с мясной начинкой.
Время готовки 40 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная:2 стакана
Простокваша:1 стакан
Яйцо куриное:2 штуки
Сода пищевая:на кончике ножа
Соль:по вкусу
Телятина:500 грамм
Лук репчатый:1 штука
Чеснок:3 зубчика
Перец черный молотый:по вкусу
Растительное масло:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Замешиваем тесто на простокваше, яйцах и муке. Присоединяем немного соли и гашеную соду. Преобразуем смесь в однородную массу, консистенции жидкой сметаны. Оставляем на чуть-чуть в теплом месте.2.Перекручиваем мясо молодой телятины в фарш вместе с луком и чесноком. Количество соли и перца строго на вкус хозяйки.
3.С помощью маленького половника определяем небольшое количество теста на разогретую с маслом сковороду. 6 кружков будет достаточно, но чтобы между ними оставалось пространство. Сразу в серединку каждой выкладываем припек – начинку, сформированную в плоские лепешки. Поверх заливаем тестом. Получаем заготовки для нежных беляшей, которые поджариваем.
4.Подцепляем ленивые беляшики вилкой, переворачиваем и поджариваем в сковороде под крышкой с другого бока.
5.По завершению выкладываем на тарелочку, слегка остужаем и подаем со сметаной или просто к горячему чаепитию.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
40,1 | 75,2 | 20,8 | 659,2 |