Добавить рецепт
"Лазанья" из капусты и рыбного фарша (пошаговый фото рецепт)

"Лазанья" из капусты и рыбного фарша

Если у Вас есть рыбный фарш, то почему бы не попробовать приготовить новое блюдо - запеканку с капустными листьями и томатно-молочным соусом с морковью по технологии популярной лазаньи?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,8

белки

95,3

углеводы

19,8

жиры

699,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пока остывают отваренные листья капусты, начинаем готовить соус для нашей рыбной лазаньи. Брусочки моркови пассируем в растительном масле, разогретом в воке.
  2. 2
    Когда морковь станет помягче, добавляем крупные куски репчатого лука.
  3. 3
    После колерования лука добавляем томатный сок.
  4. 4
    Наполняем половину стакана крахмалом.
  5. 5
    Вливаем в него молоко и тщательно перемешиваем.
  6. 6
    Вливаем эту смесь в наш томатный соус для лазаньи.
  7. 7
    Добавляем горячую воду, чтобы соус не был слишком густым.
  8. 8
    Подсаливаем.
  9. 9
    Доводим соус до готовности и оставляем остывать до температуры 30-40 градусов.
  10. 10
    Вливаем тёплую воду в наш рыбный перченый и посоленный фарш с добавлением лука и рисовой сечки, чтобы он стал достаточно жидким.
  11. 11
    Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем собирать лазанью. На дно большой формы из жаропрочного стекла наливаем слой соуса.
  12. 12
    Укладываем сверху слой отварных капустных листьев.
  13. 13
    Сверху - слой фарша с рисом.
  14. 14
    Затем - слой соуса.
  15. 15
    И снова капуста.
  16. 16
    Продолжаем чередовать слои.
  17. 17
    Верхний слой будет капустным.
  18. 18
    Форму накрываем фольгой.
  19. 19
    Плотно прижимаем её, запечатывая нашу лазанью.
  20. 20
    Запекаем в духовке примерно час. Верхние листья капусты должны стать поджаренными, а рис мягким.
  21. 21
    Для подачи нарезаем аккуратными порциями. В качестве подгарнировки выбраны лепестки маринованного имбиря. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить