Если у Вас есть рыбный фарш, то почему бы не попробовать приготовить новое блюдо - запеканку с капустными листьями и томатно-молочным соусом с морковью по технологии популярной лазаньи?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,8
белки
95,3
углеводы
19,8
жиры
699,8
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 штука |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Сок томатный1 литр |
Крахмал картофельный½ стакана |
Молоко 2,5% жирности½ стакана |
Вода1 стакан |
Сольпо вкусу |
Фарш рыбный1 килограмм |
Рис дробленый сечка1 стакан |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Пока остывают отваренные листья капусты, начинаем готовить соус для нашей рыбной лазаньи. Брусочки моркови пассируем в растительном масле, разогретом в воке.
- 2Когда морковь станет помягче, добавляем крупные куски репчатого лука.
- 3После колерования лука добавляем томатный сок.
- 4Наполняем половину стакана крахмалом.
- 5Вливаем в него молоко и тщательно перемешиваем.
- 6Вливаем эту смесь в наш томатный соус для лазаньи.
- 7Добавляем горячую воду, чтобы соус не был слишком густым.
- 8Подсаливаем.
- 9Доводим соус до готовности и оставляем остывать до температуры 30-40 градусов.
- 10Вливаем тёплую воду в наш рыбный перченый и посоленный фарш с добавлением лука и рисовой сечки, чтобы он стал достаточно жидким.
- 11Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем собирать лазанью. На дно большой формы из жаропрочного стекла наливаем слой соуса.
- 12Укладываем сверху слой отварных капустных листьев.
- 13Сверху - слой фарша с рисом.
- 14Затем - слой соуса.
- 15И снова капуста.
- 16Продолжаем чередовать слои.
- 17Верхний слой будет капустным.
- 18Форму накрываем фольгой.
- 19Плотно прижимаем её, запечатывая нашу лазанью.
- 20Запекаем в духовке примерно час. Верхние листья капусты должны стать поджаренными, а рис мягким.
- 21Для подачи нарезаем аккуратными порциями. В качестве подгарнировки выбраны лепестки маринованного имбиря. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)