Добавить рецепт
Рецепт "Куриные окорочка с картофелем микровейв" пошаговое фото

Куриные окорочка с картофелем микровейв

Куриные окорочка в жареном виде - это распространенное блюдо. Разнообразить его поможет особый гарнир - картофель, приготовленный в микроволновке. Этот способ придает картофелю необычный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,9

белки

40,7

углеводы

60,6

жиры

891,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лимон

½ штуки

Картофель

400 грамм

Лук репчатый

1 головка

Морковь

½ штуки

Соль

½ чайных ложки

Чеснок

4 зубчика

Укроп

½ пучка

Растительное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замаринуем окорочка. Выдавливаем на них половинку лимона и хорошенько смачиваем всю поверхность его соком. Натираем их смесью соли и красного молотого жгучего перца. Посыпаем давленым или мелкорубленым чесноком. В таком виде окорочка должны побыть минут 30.
  2. 2
    Моем и чистим картофель и морковь. Чистим луковицу.
  3. 3
    Готовим сложный гарнир в посуде для микроволновки. Наливаем на дно одну столовую ложку растительного масла. Затем укладываем морковь и лук. Верхний слой укладываем картофелем. Добавляем сухие приправы и лавровый лист.
  4. 4
    Обязательно добавляем в посуду четверть стакана воды. Накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 20 минут. Мощность 70% от максимума.
  5. 5
    Жарим окорочка до готовности на растительном масле.
  6. 6
    Гарнир готов. Можно выкладывать окорочка и сочный картофель на большие плоские тарелки.
  7. 7
    Посыпаем блюдо свежей зеленью. По краям выкладываем маринованные овощи. Желательно подать несколько видов соусов. Мокрая тканевая салфетка и достаточное количество сухих бумажных салфеток должны быть рядом. Минеральная вода или другие напитки - по желанию.
Все комментарии (0)
Прикрепить