Куриные окорочка в жареном виде - это распространенное блюдо. Разнообразить его поможет особый гарнир - картофель, приготовленный в микроволновке. Этот способ придает картофелю необычный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,9
белки
40,7
углеводы
60,6
жиры
891,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Лимон½ штуки |
Картофель400 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь½ штуки |
Соль½ чайных ложки |
Чеснок4 зубчика |
Перец красный (молотый)1 чайная ложка |
Укроп½ пучка |
Растительное масло5 столовых ложек |
Лавровый лист1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Замаринуем окорочка. Выдавливаем на них половинку лимона и хорошенько смачиваем всю поверхность его соком. Натираем их смесью соли и красного молотого жгучего перца. Посыпаем давленым или мелкорубленым чесноком. В таком виде окорочка должны побыть минут 30.
- 2Моем и чистим картофель и морковь. Чистим луковицу.
- 3Готовим сложный гарнир в посуде для микроволновки. Наливаем на дно одну столовую ложку растительного масла. Затем укладываем морковь и лук. Верхний слой укладываем картофелем. Добавляем сухие приправы и лавровый лист.
- 4Обязательно добавляем в посуду четверть стакана воды. Накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 20 минут. Мощность 70% от максимума.
- 5Жарим окорочка до готовности на растительном масле.
- 6Гарнир готов. Можно выкладывать окорочка и сочный картофель на большие плоские тарелки.
- 7Посыпаем блюдо свежей зеленью. По краям выкладываем маринованные овощи. Желательно подать несколько видов соусов. Мокрая тканевая салфетка и достаточное количество сухих бумажных салфеток должны быть рядом. Минеральная вода или другие напитки - по желанию.
Все комментарии (0)