Добавить рецепт
Куриный суп с сырными клецками в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Куриный суп с сырными клецками в мультиварке

Если вы хотите приготовить легкий, но в то же время сытный суп на обед, то советую приготовить куриный суп с сырными клецками. Готовится он очень быстро и получается вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,4

белки

18,4

углеводы

34,3

жиры

513,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

1 штука

Сыр

100 грамм

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовьте все продукты. Разморозите бедро, очистите овощи. Лук нарезаем очень мелко.
  2. 2
    Мультиварку ставим на жарку, кладем туда пару кусочков масла сливочного, так суп получится красивого желтого цвета.
  3. 3
    Выкладываем в чашу лук.
  4. 4
    Морковь натираем на мелкую терку, и так же добавляем ее в чашу. Обжариваем.
  5. 5
    И заливаем все водой.
  6. 6
    Сразу же добавьте туда и бедро куриное. Разрезать его не надо, мы потом, когда оно будет готово, снимем мясо и нарежем кусочками небольшими.
  7. 7
    Картофель нарезаем на маленькие кусочки и добавляем в чашу, чтобы все варилось вместе.
  8. 8
    Сыр натираем на мелкую терку. На крупную не советую, будет трудно сделать клецки.
  9. 9
    Добавляем к нему яйцо.
  10. 10
    А так же немного муки. После этого смешиваем все ингредиенты. И когда суп будет почти готов, с помощью ложки добавляем в суп немного сырной массы. Можно сделать из них шарики.
  11. 11
    Варим еще минут 5. Солим. Добавляем зелень. Можно добавить и специи по вашему вкусу, подойдет весенняя зелень.
  12. 12
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить