Если вы хотите приготовить легкий, но в то же время сытный суп на обед, то советую приготовить куриный суп с сырными клецками. Готовится он очень быстро и получается вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,4
белки
18,4
углеводы
34,3
жиры
513,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Картофель5 штук |
Куриное бедро2 штуки |
Сыр100 грамм |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Специищепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовьте все продукты. Разморозите бедро, очистите овощи. Лук нарезаем очень мелко.
- 2Мультиварку ставим на жарку, кладем туда пару кусочков масла сливочного, так суп получится красивого желтого цвета.
- 3Выкладываем в чашу лук.
- 4Морковь натираем на мелкую терку, и так же добавляем ее в чашу. Обжариваем.
- 5И заливаем все водой.
- 6Сразу же добавьте туда и бедро куриное. Разрезать его не надо, мы потом, когда оно будет готово, снимем мясо и нарежем кусочками небольшими.
- 7Картофель нарезаем на маленькие кусочки и добавляем в чашу, чтобы все варилось вместе.
- 8Сыр натираем на мелкую терку. На крупную не советую, будет трудно сделать клецки.
- 9Добавляем к нему яйцо.
- 10А так же немного муки. После этого смешиваем все ингредиенты. И когда суп будет почти готов, с помощью ложки добавляем в суп немного сырной массы. Можно сделать из них шарики.
- 11Варим еще минут 5. Солим. Добавляем зелень. Можно добавить и специи по вашему вкусу, подойдет весенняя зелень.
- 12Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)