Вкусный куриный суп порадует любой желудок!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
17,2
углеводы
20,8
жиры
309,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода2,5 литра |
Филе куриное300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь100 грамм |
Картофель150 грамм |
Укроп30 грамм |
Паприка1 столовая ложка |
Чеснок2 зубчика |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лапша соевая50 грамм |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист3 штуки |
Подсолнечное масло20 миллилитров |
Сметана 25% жирности100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем 3-х литровую кастрюлю и наливаем 2,5 литра воды, ставим на плиту и ждем пока закипит вода. Как только вода закипела, солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Туда же добавляем куски куриного филе. Заметка. Лавровый лист после 10 мин нахождения в кастрюле необходимо удалить. Тогда он даст необходимый аромат и вкус и при этом не выделит вредных веществ.
- 2Подготавливаем картофель. Чистим и мелко нарезаем. Добавляем в бульон, даем закипеть и делаем средний уровень кипения.
- 3Теперь можно подготовить лук. Для этого луковицу очищаете и нарезаете по вашему желанию, я люблю мелко. И отдельно на сковородке на растительном масле поджариваете до золотистого цвета. Затем поджаренный лук отправляете в бульон. Если вы вообще не любите вареный лук, то можно просто целую луковицу бросить в кастрюлю до конца готовки и в конце вынуть и выкинуть. Так у вашего супа появится дополнительная приправа, но как таковой в составе ее не будет.
- 4Теперь чистим морковь и либо мелко нарезаем, либо натираем. Я натираю всегда на мелкой терке, так вареная морковь не ощущается на зубах. На освободившуюся от лука сковородку добавляете натертую морковь и немного ее поджариваете, чтобы морковь дала красивый цвет и отдала вкусовые качества нашему супчику.
- 5Добавляем специи - паприку, черный молотый перец (можно горошек, главное потом его не раскусить) и я использовала сушеный чеснок, а можно через чеснокодавку продавить свежий чеснок. Добавляем мелко порезанный укроп.
- 6Как только картошка приготовилась, выключаем плиту и добавляем соевую лапшу.
- 7Вынимаем куски куриного филе, даем остыть и нарезаем по своему усмотрению. Теперь снова отправляем в кастрюлю.
- 8При подаче порционного блюда добавляем ложечку сметаны. Заметка. Я еще люблю шампиньоны, поэтому люблю добавлять их почти везде. Так что при желании, можно когда добавили морковь, добавить замороженных или нарезанных свежих грибов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)