Добавить рецепт
Рецепт куриного супа с соевой лапшой и пошаговыми фото

Куриный суп с соевой лапшой

Вкусный куриный суп порадует любой желудок!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,1

белки

17,2

углеводы

20,8

жиры

309,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

2,5 литра

Лук репчатый

1 головка

Морковь

100 грамм

Картофель

150 грамм

Укроп

30 грамм

Паприка

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем 3-х литровую кастрюлю и наливаем 2,5 литра воды, ставим на плиту и ждем пока закипит вода. Как только вода закипела, солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Туда же добавляем куски куриного филе. Заметка. Лавровый лист после 10 мин нахождения в кастрюле необходимо удалить. Тогда он даст необходимый аромат и вкус и при этом не выделит вредных веществ.
  2. 2
    Подготавливаем картофель. Чистим и мелко нарезаем. Добавляем в бульон, даем закипеть и делаем средний уровень кипения.
  3. 3
    Теперь можно подготовить лук. Для этого луковицу очищаете и нарезаете по вашему желанию, я люблю мелко. И отдельно на сковородке на растительном масле поджариваете до золотистого цвета. Затем поджаренный лук отправляете в бульон. Если вы вообще не любите вареный лук, то можно просто целую луковицу бросить в кастрюлю до конца готовки и в конце вынуть и выкинуть. Так у вашего супа появится дополнительная приправа, но как таковой в составе ее не будет.
  4. 4
    Теперь чистим морковь и либо мелко нарезаем, либо натираем. Я натираю всегда на мелкой терке, так вареная морковь не ощущается на зубах. На освободившуюся от лука сковородку добавляете натертую морковь и немного ее поджариваете, чтобы морковь дала красивый цвет и отдала вкусовые качества нашему супчику.
  5. 5
    Добавляем специи - паприку, черный молотый перец (можно горошек, главное потом его не раскусить) и я использовала сушеный чеснок, а можно через чеснокодавку продавить свежий чеснок. Добавляем мелко порезанный укроп.
  6. 6
    Как только картошка приготовилась, выключаем плиту и добавляем соевую лапшу.
  7. 7
    Вынимаем куски куриного филе, даем остыть и нарезаем по своему усмотрению. Теперь снова отправляем в кастрюлю.
  8. 8
    При подаче порционного блюда добавляем ложечку сметаны. Заметка. Я еще люблю шампиньоны, поэтому люблю добавлять их почти везде. Так что при желании, можно когда добавили морковь, добавить замороженных или нарезанных свежих грибов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить