• Лапша соевая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52ed/ff83/7661/7373/5a5f/0100/gal/lap1.jpg?1392096118
  • Лапша соевая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52ed/ff83/7661/7373/5a60/0100/gal/lap2.jpg?1392096119
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Лапша соевая

·Макароны

Большинство потребителей почему-то считают, что основной ингредиент, используемый для производства продукта - крахмал. Однако, это не так. Рецепт приготовления настоящей соевой лапши фунчозы включает лишь воду и муку тонкого помола из соевых бобов. После многократного вытягивания и последующего просушивания теста, лапша принимает свой фирменный, «стеклянный» вид. Тонкие, как ниточки, бесцветные пряди после варки становятся совсем прозрачными. Именно в этом состоит главное отличие соевой лапши от рисовой разновидности. Последняя, после термической обработки, напротив, белеет.

Традиционным способом приготовления лапши считается быстрое (не более 5 минут) отвариваниефунчозы в кипящей воде, а после этого, еще в теплом виде, использование в качестве ценной составляющей в салатах, гарнирах, холодных и горячих закусках. Обычная китайская семья, сварив моток лапши, старается съесть ее сразу, не оставляя на потом. Однако, для желудка нашего соотечественника, такие дозы могут быть неподъемными, поэтому знатоки китайской кухни советуют остатки лапши аккуратно сложить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике не более семи дней. По прошествии этого срока, продукт в пищу уже не годится.

Польза соевой лапши:

Являясь продуктом, содержащим большое количество сои, стеклянная лапша считается ценным источником растительного белка и фосфолипидов, природных соединений, составляющих мембраны клеток человеческого организма. Употребление в пищу соевой лапши способствует регенерации всевозможных тканей и кожных покровов человека.

Вред и противопоказания при применении соевой лапши:

В отличие от животного белка, соевый никак нельзя назвать легкоусвояемым. В его состав входят природные противовирусные препараты ингибиторы протеаз, являющиеся причиной медленного расщепления аминокислот.

Энергетическая ценность:

0,1

белки

82,0

углеводы

0,1

жиры

330,0

калорийность

Что приготовить из лапши соевой:

Все комментарии (0)
Прикрепить