Супы на курином бульоне диетические, но в то же время сытные и полезные, а если добавить клецки, вам не потребуется хлеб и суп приобретет новый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,6
белки
18,9
углеводы
25,5
жиры
386,7
калорийность
Ингредиенты:
Курица350 грамм |
Фасоль зеленая стручковая200 грамм |
Вода2,5 литра |
Картофель1 штука |
Яйцо куриное3 штуки |
Крупа манная100 грамм |
Масло сливочное60 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Томатная паста1 столовая ложка |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В подсоленной воде отвариваем любые части курицы. Я обычно использую те части, которые не имеют большого количества мяса, например, хребет, крылья и т.п. Через полчаса варки разберем курицу и в бульон опускаем куриное мясо. В это же время погружаем нарезанный картофель и фасоль. Фасоль промываем в дуршлаге.
- 2Подробный рецепт клецок описан в моих предыдущих рецептах. Для них мы готовим яичную массу, в которую высыпаем манку, растопленное масло и натертый сыр. Все это смешиваем венчиком, масса должна получиться однородная и тягучая. Делим массу на равные части, одну - смешиваем с пастой, вторую - с зеленью, в третью добавлять ничего не нужно. В любой форме выпекаем эти массы совместно или по отдельности.
- 3Получившиеся клецки добавляем в суп в последнюю очередь и варим не более 5 минут. Совет следующий: при варке клецки отдают свой вкус, аромат, а так же цвет и становятся более тусклыми, поэтому половину добавляем за 5 минут, а остальную оставляем для украшения. Их вкус нежный, оригинальный и необычный в сочетании с супом. Суп сдабриваем сметаной и крошим зелень.
Все комментарии (0)