Добавить рецепт
Куриный суп со стручковой фасолью и клецками (пошаговый фото рецепт)

Куриный суп со стручковой фасолью и клецками

Супы на курином бульоне диетические, но в то же время сытные и полезные, а если добавить клецки, вам не потребуется хлеб и суп приобретет новый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,6

белки

18,9

углеводы

25,5

жиры

386,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

350 грамм

Вода

2,5 литра

Картофель

1 штука

Сыр твердый

100 грамм

Томатная паста

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В подсоленной воде отвариваем любые части курицы. Я обычно использую те части, которые не имеют большого количества мяса, например, хребет, крылья и т.п. Через полчаса варки разберем курицу и в бульон опускаем куриное мясо. В это же время погружаем нарезанный картофель и фасоль. Фасоль промываем в дуршлаге.
  2. 2
    Подробный рецепт клецок описан в моих предыдущих рецептах. Для них мы готовим яичную массу, в которую высыпаем манку, растопленное масло и натертый сыр. Все это смешиваем венчиком, масса должна получиться однородная и тягучая. Делим массу на равные части, одну - смешиваем с пастой, вторую - с зеленью, в третью добавлять ничего не нужно. В любой форме выпекаем эти массы совместно или по отдельности.
  3. 3
    Получившиеся клецки добавляем в суп в последнюю очередь и варим не более 5 минут. Совет следующий: при варке клецки отдают свой вкус, аромат, а так же цвет и становятся более тусклыми, поэтому половину добавляем за 5 минут, а остальную оставляем для украшения. Их вкус нежный, оригинальный и необычный в сочетании с супом. Суп сдабриваем сметаной и крошим зелень.
Все комментарии (0)
Прикрепить