Предлагаю приготовить Вам блюдо из куриного фарша. На подготовку у Вас уйдет минут 15, а остальное за Вас сделает духовка…
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,5
белки
7,0
углеводы
12,1
жиры
208,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный750 грамм |
Хлеб из пшеничной муки100 грамм |
Молоко 3,2% жирности150 миллилитров |
Сыр копченый100 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Подсолнечное масло30 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Замачиваем белый хлеб в молоке. Если под рукой молочного продукта нет, то хлеб можно замочить в воде
- 2Такие овощи как морковь и лук мелко нарезаем. Я предпочитаю морковь измельчать при помощи крупной терки. Эти компоненты слегка обжариваем на сковороде
- 3Затем снова возвращаемся к замоченному в молоке хлебу. Его необходимо отжать и измельчить в блендере
- 4Сыр натираем на крупной терке. Его можно также и мелко нарезать. Кстати, я взяла обычный колбасный копченый сыр, который придаст рулету пикантный вкус
- 5Яйцо взбиваем миксером
- 6Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чаше, добавляя соль, перец молотый и другие специи на Ваше усмотрение
- 7Фольгу смазываем подсолнечным маслом. Укладываем на нее фарш, придавая ему нужную форму. Концы фольги соединяем и ставим фарш в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов. Время – около часа
- 8Готовый рулет из куриного фарша можно подавать горячим как отдельное блюдо или вместе с гарниром (рис, картофель).
- 9Охлажденный рулет используйте для приготовления бутербродов
Какой интересный рецепт, даже слюнки потекли! Забираю в кулинарную книгу, спасибо!)