Добавить рецепт
Куриное рагу по мотивам чахохбили (пошаговый фото рецепт)

Куриное рагу по мотивам чахохбили

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,3

белки

27,2

углеводы

33,8

жиры

531,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разрубаем куриный окорочок на небольшие куски. В каждом кусочке желательна косточка и кожа.
  2. 2
    Готовим овощи к обжарке и тушению. Чистим лук и чеснок. Промываем и чистим сладкий перец.
  3. 3
    В классическом варианте чахохбили необходимы свежие помидоры, желательно высшего качества. Тепличные пластмассовые помидоры не годятся для этого блюда. Их можно заменить маринованными зелеными помидорами с томатной пастой, плюс, немного кисло-сладкого соевого соуса для мяса
  4. 4
    В приготовлении чахохбили важно обжарить кусочки курицы на сковороде без добавления, какого либо жира. Допускается несколько капель растительного масла. Обжариваем курицу со всех сторон до готовности.
  5. 5
    В другой сковороде на растительном масле необходимо обжарить нарезанные овощи. Лук, красный сладкий перец и зеленые помидоры. Помидоры режем очень мелко. Через 10 минут обжаривания добавляем в сковороду стакан воды, томатную пасту, нарезанный острый перчик и сухие грузинские приправы. Добавляем соевый соус. Тушим все вместе минут 5. После этого добавляем обжаренную курицу и тушим вместе с овощами еще 10 минут. Солим по вкусу. За 1 минуту до окончания приготовления добавляем давленый чеснок и лавровый лист. Блюдо готово.
  6. 6
    Густая, насыщенная овощная подливка имеет аромат пряностей и чеснока. Все это впитано кусочками курицы. К этому блюду обязательно нужно подать свежий лаваш. Он поможет правильно съесть подливку. Это традиция.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Алина Музалевская
17:25 / 18.09.2017

очень вкусно вышло, и ничуть не хуже чахохбили настоящего!)
но я вместо томатной пасты беру обычные резаные помидоры, они такие вкусные, и намного сочнее выходит, использую "помидорку" - уж больно состав у них хороший...
всем приятного аппетита

Img 20140731 190320
Марина Ширко
00:19 / 2.04.2014

Спасибо за интересный рецепт!