Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,3
белки
27,2
углеводы
33,8
жиры
531,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок5 зубчиков |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Помидоры маринованные зеленые150 грамм |
Томатная паста150 миллилитров |
Соус соевый кисло-сладкий40 миллилитров |
Перец красный острый соленый1 штука |
Грузинские приправы1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Разрубаем куриный окорочок на небольшие куски. В каждом кусочке желательна косточка и кожа.
- 2Готовим овощи к обжарке и тушению. Чистим лук и чеснок. Промываем и чистим сладкий перец.
- 3В классическом варианте чахохбили необходимы свежие помидоры, желательно высшего качества. Тепличные пластмассовые помидоры не годятся для этого блюда. Их можно заменить маринованными зелеными помидорами с томатной пастой, плюс, немного кисло-сладкого соевого соуса для мяса
- 4В приготовлении чахохбили важно обжарить кусочки курицы на сковороде без добавления, какого либо жира. Допускается несколько капель растительного масла. Обжариваем курицу со всех сторон до готовности.
- 5В другой сковороде на растительном масле необходимо обжарить нарезанные овощи. Лук, красный сладкий перец и зеленые помидоры. Помидоры режем очень мелко. Через 10 минут обжаривания добавляем в сковороду стакан воды, томатную пасту, нарезанный острый перчик и сухие грузинские приправы. Добавляем соевый соус. Тушим все вместе минут 5. После этого добавляем обжаренную курицу и тушим вместе с овощами еще 10 минут. Солим по вкусу. За 1 минуту до окончания приготовления добавляем давленый чеснок и лавровый лист. Блюдо готово.
- 6Густая, насыщенная овощная подливка имеет аромат пряностей и чеснока. Все это впитано кусочками курицы. К этому блюду обязательно нужно подать свежий лаваш. Он поможет правильно съесть подливку. Это традиция.
очень вкусно вышло, и ничуть не хуже чахохбили настоящего!)
но я вместо томатной пасты беру обычные резаные помидоры, они такие вкусные, и намного сочнее выходит, использую "помидорку" - уж больно состав у них хороший...
всем приятного аппетита
Спасибо за интересный рецепт!