Вкусный домашний десерт можно приготовить очень быстро, воспользовавшись незаменимыми кухонными помощниками - тестомесом, кофемолкой и вафельницей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
133,1
углеводы
31,1
жиры
897,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная3 стакана |
Мука кукурузная1 стакан |
Растительное масло150 миллилитров |
Порошок пекарский1 чайная ложка |
Экстракт бадьяна1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Йогурт натуральный200 миллилитров |
Корица1 столовая ложка |
Бадьянпо вкусу |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Экстракт бадьяна приготовьте заранее, залив спиртом измельченный звездчатый анис. Пропорция: на пару измельченных в кофемолке звёздочек нужно взять 50 мл спирта и настаивать в тёмном месте от 7 до 21 дня, периодически встряхивая бутылочку.
- 2Разбейте в глубокую посуду четыре яйца.
- 3Добавьте сахар.
- 4Смешайте с йогуртом.
- 5Подсолите.
- 6Отвесьте и просейте пшеничную и кукурузную муку.
- 7Добавьте корицу и экстракт бадьяна.
- 8В тестомес к жидкой смеси добавляем по ложке кукурузно-пшеничную муку.
- 9Наливаем растительное масло туда же.
- 10Его удобно отмерять мерным стаканчиком.
- 11Всыпаем пекарский порошок.
- 12Вымешиваем тесто до однородности. Оно получится жидковато-липким.
- 13Выпекаем в разогретой вафельнице (желательно её смазывать сливочным маслом перед выкладкой каждой порции - примерно, по 2 ст.л. на 1 шт.)
- 14Мелем в кофемолке бадьян.
- 15Там же делаем из сахара пудру.
- 16Складываем вафли стопочкой, чтобы они оставались тёплыми.
- 17На порционной тарелке посыпаем через ситечко каждую вафлю бадьяновой сахарной пудрой.
- 18Подаём кукурузные вафли с бадьяном вместе с любым горячим напитком. Приятных гастрономических впечатлений!
Вафли выглядят аппетитно! Вот только я не знаю, что такое бадян!
Бадьян называется ещё звёздчатым анисом. Это такая специя, семена одноименного растения, которые выглядят как деревянный цветок-звёздочка. Их нужно просто смолоть в кофемолке. Если варить молочный кисель, заварной крем, то можно и не молоть, а добавить целым или отломать кусочек, прямо в молоко при кипячении, а после приготовления выбросить. Рекомендую.