Добавить рецепт
Кукурузные вафли с бадьяном (пошаговый фото рецепт)

Кукурузные вафли с бадьяном

Вкусный домашний десерт можно приготовить очень быстро, воспользовавшись незаменимыми кухонными помощниками - тестомесом, кофемолкой и вафельницей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,0

белки

133,1

углеводы

31,1

жиры

897,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 стакан

Растительное масло

150 миллилитров

Порошок пекарский

1 чайная ложка

Экстракт бадьяна

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Йогурт натуральный

200 миллилитров

Корица

1 столовая ложка

Бадьян

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Экстракт бадьяна приготовьте заранее, залив спиртом измельченный звездчатый анис. Пропорция: на пару измельченных в кофемолке звёздочек нужно взять 50 мл спирта и настаивать в тёмном месте от 7 до 21 дня, периодически встряхивая бутылочку.
  2. 2
    Разбейте в глубокую посуду четыре яйца.
  3. 3
    Добавьте сахар.
  4. 4
    Смешайте с йогуртом.
  5. 5
    Подсолите.
  6. 6
    Отвесьте и просейте пшеничную и кукурузную муку.
  7. 7
    Добавьте корицу и экстракт бадьяна.
  8. 8
    В тестомес к жидкой смеси добавляем по ложке кукурузно-пшеничную муку.
  9. 9
    Наливаем растительное масло туда же.
  10. 10
    Его удобно отмерять мерным стаканчиком.
  11. 11
    Всыпаем пекарский порошок.
  12. 12
    Вымешиваем тесто до однородности. Оно получится жидковато-липким.
  13. 13
    Выпекаем в разогретой вафельнице (желательно её смазывать сливочным маслом перед выкладкой каждой порции - примерно, по 2 ст.л. на 1 шт.)
  14. 14
    Мелем в кофемолке бадьян.
  15. 15
    Там же делаем из сахара пудру.
  16. 16
    Складываем вафли стопочкой, чтобы они оставались тёплыми.
  17. 17
    На порционной тарелке посыпаем через ситечко каждую вафлю бадьяновой сахарной пудрой.
  18. 18
    Подаём кукурузные вафли с бадьяном вместе с любым горячим напитком. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
14:32 / 2.12.2014

Вафли выглядят аппетитно! Вот только я не знаю, что такое бадян!

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
18:26 / 2.12.2014 - в ответ на сообщение от Марина Ширко

Бадьян называется ещё звёздчатым анисом. Это такая специя, семена одноименного растения, которые выглядят как деревянный цветок-звёздочка. Их нужно просто смолоть в кофемолке. Если варить молочный кисель, заварной крем, то можно и не молоть, а добавить целым или отломать кусочек, прямо в молоко при кипячении, а после приготовления выбросить. Рекомендую.