Изумительно вкусные, нежные, сочные и пряные свиные котлеты. Отлично сочетаются с любым гарниром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
9,9
углеводы
25,2
жиры
320,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная лопатка500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Хлеб из пшеничной муки15 грамм |
Сольпо вкусу |
Розмарин сушеныйщепотка |
Перец белый (молотый)по вкусу |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Лук репчатый2 штуки |
Масло сливочное30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиную лопатку перекручиваем через мясорубку. Хлеб замачиваем в воду и, когда он набухнет, хорошенько отживаем от воды. Добавляем вместе с тертым на терку для драников репчатым луком в фарш.
- 2Вбиваем куриное яйцо и всыпаем специи: соль, белый молотый перец, розмарин и базилик.
- 3Все тщательно перемешиваем.
- 4Подготавливаем пшеничную муку. Из фарша формируем длинненькую котлетку и обваливаем в муке.
- 5В сковороду вливаем немного подсолнечного масла. Делаем средний огонь. Обжариваем со всех сторон котлеты.
- 6Складываем обжаренные котлеты в кастрюльку. Вливаем немного воды и добавляем сливочное масло. Вставим на огонь и тушим 20 минут. Котлеты готовы.
Все комментарии (0)