Котлеты можно делать с разными добавками. Как это ни странно, но хлебная добавка улучшает их вкус. Сухое молоко или сливки, взбитые яйца, натертый картофель – все это успешно применяется в котлетах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,2
белки
45,9
углеводы
37,4
жиры
629,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш говяжий300 грамм |
Фарш свиной150 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Хлеб150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Картофель600 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Вода50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем готовую смесь говяжьего и свиного фарша в пропорции 70 на 30. На прилавках десятки видов различного фарша и… 90 процентов из них не соответствуют своему названию и составу. Лучше брать фарш в небольших мясных лавках, которые тоже имеют соблазн накрутить шкурок и жилок, но все же они ближе к покупателю, чем огромный мясокомбинат. Есть еще одна примета, если в мясной лавке постоянно продаются шкурки, хрящи, жилы и прочая еда для собачек, то в фарш местного производства эти вещи не явно попадают. Поместим фарш в отдельную емкость, туда необходимо добавить половинку луковицы и два зубчика чеснока, которые нужно заранее измельчить.
- 2Возьмем ломоть свежего хлеба и вырежем из него мякоть. Этот кусок нужно быстро макнуть в воду и отжать прямо в руке. Полученная мокрая мякоть закладывается в емкость с фаршем для котлет.
- 3Добавляем в фарш немного соли, взбитое яйцо и две столовые ложки сухих сливок, которые на самом деле оказались не сливки, а растительный молочный продукт. Знаменитые южнокорейские «Сопьюкрима» делаются точно также. Лучше об этом не думать…
- 4Замесим фарш. Для любителей острого аромата можно добавить в него черный молотый перец. Нагреем на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Смочим руки в воде и начинаем формировать круглые котлетки и выкладывать их на сковородку. Все происходит довольно быстро. После обжарки с одной стороны, наши котлетки нужно перевернуть и обжарить вторую сторону. Можно накрыть их крышкой и попарить минуты три. Затем подсушить. Вынимаем готовые котлеты в отдельную посуду.
- 5В нашей сковороде осталось много масла и мясного сока. Это замечательная основа для приготовления гарнира к котлетам.
- 6Промоем, почистим кожуру и нарежем пластинками несколько картофелин.
- 7Промоем и нарежем целый пучок зеленого лука.
- 8Выкладываем картофель на сковородку, где жарились котлеты и ставим ее на средний огонь. Обжариваем пластинки картофеля с одной стороны.
- 9Переворачиваем картофель на сковородке и добавляем туда зеленый лук. Все перемешиваем. Гарнир можно немного посолить. Через 10 минут снимаем его с огня.
- 10Котлеты молочные с гарниром готовы. Выкладываем луково-картофельный гарнир на блюдо. Картофель и лук в процессе обжарки и тушения впитали со сковородки все масла и соки и стали необычайно вкусными. По периметру раскладываем котлеты. Зеленого цвета в этом кушанье вполне достаточно, поэтому украшаем блюдо дольками красных томатов.
Все комментарии (0)