Это необычные по составу котлеты, в которых чудесно сочетается печень, мясо и овощи. Питательное и диетичное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,3
белки
15,4
углеводы
15,1
жиры
293,7
калорийность
Ингредиенты:
Фарш мясной250 грамм |
Печень говяжья150 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Хлеб из пшеничной муки100 грамм |
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Капуста белокочанная100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все необходимые продукты, помыть и почистить овощи. Порезать овощи и печень крупными кусками.
- 2Сложить порезанные овощи и печень в чашу блендера. Хлеб замочить в молоке, в отдельной посуде.
- 3Перемолоть овощи с печенью. Смешать все с фаршем, добавить размоченный хлеб. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. При желании можно добавить любые приправы, которые вам по вкусу.
- 4Вбить в фарш два яйца и хорошо все перемешать.
- 5Ложкой сформировать в форме для запекания котлеты. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Следить, чтобы не пригорели.
- 6Подавать с любым гарниром или соусом. Вкусно и полезно.
Все комментарии (0)