Хрустящие снаружи - сочные внутри.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,9
белки
6,7
углеводы
7,3
жиры
175,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе индейки800 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Укроп½ пучка |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр твердый100 грамм |
Панировочные сухари6 столовых ложек |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Вода1 стакан |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Панировочные сухари проще сделать самому, чем покупать. Нужны ломтики батона. Ломтики нарезаем как можно мельче, обсушиваем на сковороде без масла, часто переворачиваем лопаткой, чтобы не подгорели. Измельчить можно миксером или толкушкой.
- 2Из филе с добавлением лука прокручиваем фарш, сыр натираем крупно, укроп измельчаем. Все смешиваем, добавив яйцо, соль. Перец добавляем по необходимости, я добавила 2 щепотки. Вымешиваем все руками. Надо, чтобы все составляющие хорошо соединились между собой.
- 3Формируем котлеты. Порция - столовая ложка с горкой. Скатываем руками, придавая форму, обваливаем в сухарях. Сухари придают хрустящую корочку и не дают вытекать сыру.
- 4Котлеты отправляем обжариваться в духовке с обеих сторон. Обжарилось с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой.
- 5Затем вынимаем их и вливаем воду от 0,5 стакана до 1 стакана воды, жарим минут 25 при 180 градусах.
Все комментарии (0)