Добавить рецепт
Кошари (пошаговый фото рецепт)

Кошари

Кошари - блюдо, которое в Египте встречается практически везде. Египтяне кошари любят за сытность, дешевизну и отменный вкус. Приготовить кошари можно и дома.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,8

белки

52,6

углеводы

2,5

жиры

394,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

½ стакана

Нут

50 грамм

Уксус 9%

2 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Помидор

6 штук

Томатная паста

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Чечевица

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нут (его еще хумусом называют или турецким горохом), обычно, я заливаю водичкой и оставляю его пока не набухнет. Потом варю нут часа два.
  2. 2
    Коричневую чечевицу варю в стакане воды, добавив растительное масло, минут 20, дальше добавляю чистый рис, соль и еще воду, отвариваю вместе.
  3. 3
    Две разные формы макаронных изделий вместе отвариваю в закипевшей воде с солью.
  4. 4
    Луковицы разрезаю полукольцами и аккуратно обжариваю на масле (вкуснее будет на оливковом) до коричневатого оттенка.
  5. 5
    Для соуса сначала обжариваю измельченный чесночок на раст. масле, добавляю немного уксуса, кумин, соль, черный или другой молотый перец. Помидорчики перемалываю в пюре и выливаю к чесноку со специями, кладу томатную пасту и тушу.
  6. 6
    Теперь кошари собираю. На тарелку выкладываю чечевицу с рисом, макароны, соус, нут и лук. Нут можно и перед соусом положить, а можно и вовсе его не добавлять (но с нутом вкусней).
Все комментарии (0)
Прикрепить