Кошари - блюдо, которое в Египте встречается практически везде. Египтяне кошари любят за сытность, дешевизну и отменный вкус. Приготовить кошари можно и дома.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,8
белки
52,6
углеводы
2,5
жиры
394,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис½ стакана |
Макаронные изделия 2-х видов300 грамм |
Нут50 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Помидор6 штук |
Томатная паста2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Чечевица½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Нут (его еще хумусом называют или турецким горохом), обычно, я заливаю водичкой и оставляю его пока не набухнет. Потом варю нут часа два.
- 2Коричневую чечевицу варю в стакане воды, добавив растительное масло, минут 20, дальше добавляю чистый рис, соль и еще воду, отвариваю вместе.
- 3Две разные формы макаронных изделий вместе отвариваю в закипевшей воде с солью.
- 4Луковицы разрезаю полукольцами и аккуратно обжариваю на масле (вкуснее будет на оливковом) до коричневатого оттенка.
- 5Для соуса сначала обжариваю измельченный чесночок на раст. масле, добавляю немного уксуса, кумин, соль, черный или другой молотый перец. Помидорчики перемалываю в пюре и выливаю к чесноку со специями, кладу томатную пасту и тушу.
- 6Теперь кошари собираю. На тарелку выкладываю чечевицу с рисом, макароны, соус, нут и лук. Нут можно и перед соусом положить, а можно и вовсе его не добавлять (но с нутом вкусней).
Все комментарии (0)