Каждая хозяйка, конечно, имеет свой фирменный рецепт приготовления борща. Существуют вариации блюда с грибами, фасолью и даже с черносливом. Здесь представлен его классический мясной рецепт с овощами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,6
белки
26,2
углеводы
16,7
жиры
342,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина на кости½ килограмма |
Картофель½ килограмма |
Лук репчатый2 головки |
Чеснок2 зубчика |
Вода2,5 литра |
Зелень1 пучок |
Свекла⅕ килограмма |
Морковь⅕ килограмма |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Капуста белокочанная200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюле скройте говядину на кости водой. С костью положите вариться головку лука и морковь.
- 2После получасовой варки вытащите кость и овощи (их выкинуть, кость отложить остывать), бульон процедите.
- 3Поджарьте лук, морковь и свеклу (при желании добавить копченой колбасы, сало, сосиски - будет соответствующий вкус).
- 4В бульон скиньте зажаренные овощи, покрошите картофель, пошинкуйте капусту.
- 5Снимите мясо с кости, бросьте все в кастрюлю.
- 6Все ингредиенты у нас уже готовы, поэтому нужно дождаться лишь приготовления картофеля.
Все комментарии (0)