Добавить рецепт
Классический борщ  (пошаговый фото рецепт)

Классический борщ

Каждая хозяйка, конечно, имеет свой фирменный рецепт приготовления борща. Существуют вариации блюда с грибами, фасолью и даже с черносливом. Здесь представлен его классический мясной рецепт с овощами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,6

белки

26,2

углеводы

16,7

жиры

342,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Говядина на кости

½ килограмма

Картофель

½ килограмма

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

2 зубчика

Вода

2,5 литра

Зелень

1 пучок

Свекла

⅕ килограмма

Морковь

⅕ килограмма

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кастрюле скройте говядину на кости водой. С костью положите вариться головку лука и морковь.
  2. 2
    После получасовой варки вытащите кость и овощи (их выкинуть, кость отложить остывать), бульон процедите.
  3. 3
    Поджарьте лук, морковь и свеклу (при желании добавить копченой колбасы, сало, сосиски - будет соответствующий вкус).
  4. 4
    В бульон скиньте зажаренные овощи, покрошите картофель, пошинкуйте капусту.
  5. 5
    Снимите мясо с кости, бросьте все в кастрюлю.
  6. 6
    Все ингредиенты у нас уже готовы, поэтому нужно дождаться лишь приготовления картофеля.
Все комментарии (0)
Прикрепить