Добавить рецепт
Хрустящие бутерброды с маслинами (пошаговый фото рецепт)

Хрустящие бутерброды с маслинами

Бутерброды с хрустящей корочкой и нежной начинкой подойдут для перекусов или на закуску для праздника.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,2

белки

18,0

углеводы

9,0

жиры

176,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
11

Батон

280 грамм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

½ головки

Майонез

3 столовых ложки

Соль

щепотка

Растительное масло

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С моркови и лука удаляем кожуру, яйца отвариваем в крутую (после закипания воды не менее 8 минут) и остужаем, плавленые сырки убираем на некоторое время в морозильную камеру (я убрала, пока отваривала яйца минут на 10). Лук нарезаем как можно мельче, а остальные продукты натираем на терке, используя мелкие зубцы.
  2. 2
    Полученные продукты перекладываем в одну емкость и смешиваем, заправив необходимым количеством майонеза, немного подсаливаем и перчим, тщательно вымешиваем ложкой.
  3. 3
    Маслины разрезаем пополам, половинки еще на три части и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к полученной массе.
  4. 4
    Получившуюся начинку наносим ложкой на ломтики батона, в данном случае использован нарезной батон. Я нанесла начинку достаточно плотно и густо, ориентировалась на вместительность противня. Если поместить начинку чуть тоньше, то уйдет цельный батон 300 г. Противень смазываем маслом, укладываем ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах. Поглядываем на низ ломтиков, чтобы зарумянились, но не пригорели. Для моей духовки потребовалось не менее 20 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить