Бутерброды с хрустящей корочкой и нежной начинкой подойдут для перекусов или на закуску для праздника.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
18,0
углеводы
9,0
жиры
176,6
калорийность
Ингредиенты:
Батон280 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ головки |
Сыр плавленный180 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Маслины без косточек50 грамм |
Майонез3 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1С моркови и лука удаляем кожуру, яйца отвариваем в крутую (после закипания воды не менее 8 минут) и остужаем, плавленые сырки убираем на некоторое время в морозильную камеру (я убрала, пока отваривала яйца минут на 10). Лук нарезаем как можно мельче, а остальные продукты натираем на терке, используя мелкие зубцы.
- 2Полученные продукты перекладываем в одну емкость и смешиваем, заправив необходимым количеством майонеза, немного подсаливаем и перчим, тщательно вымешиваем ложкой.
- 3Маслины разрезаем пополам, половинки еще на три части и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к полученной массе.
- 4Получившуюся начинку наносим ложкой на ломтики батона, в данном случае использован нарезной батон. Я нанесла начинку достаточно плотно и густо, ориентировалась на вместительность противня. Если поместить начинку чуть тоньше, то уйдет цельный батон 300 г. Противень смазываем маслом, укладываем ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах. Поглядываем на низ ломтиков, чтобы зарумянились, но не пригорели. Для моей духовки потребовалось не менее 20 минут.
Все комментарии (0)