Хрустящие бутерброды с маслинами
от Татьяна Сивкова,
16 ноября 2014
Бутерброды с хрустящей корочкой и нежной начинкой подойдут для перекусов или на закуску для праздника.
Время готовки 40 мин
Порций 11
Ингредиенты:
Батон:280 грамм
Морковь:1 штука
Лук репчатый:½ головки
Сыр плавленный:180 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Маслины без косточек:50 грамм
Майонез:3 столовых ложки
Соль:щепотка
Перец черный молотый:по вкусу
Растительное масло:1,5 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.С моркови и лука удаляем кожуру, яйца отвариваем в крутую (после закипания воды не менее 8 минут) и остужаем, плавленые сырки убираем на некоторое время в морозильную камеру (я убрала, пока отваривала яйца минут на 10). Лук нарезаем как можно мельче, а остальные продукты натираем на терке, используя мелкие зубцы.2.Полученные продукты перекладываем в одну емкость и смешиваем, заправив необходимым количеством майонеза, немного подсаливаем и перчим, тщательно вымешиваем ложкой.
3.Маслины разрезаем пополам, половинки еще на три части и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к полученной массе.
4.Получившуюся начинку наносим ложкой на ломтики батона, в данном случае использован нарезной батон. Я нанесла начинку достаточно плотно и густо, ориентировалась на вместительность противня. Если поместить начинку чуть тоньше, то уйдет цельный батон 300 г. Противень смазываем маслом, укладываем ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах. Поглядываем на низ ломтиков, чтобы зарумянились, но не пригорели. Для моей духовки потребовалось не менее 20 минут.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,2 | 18,0 | 9,0 | 176,6 |