Ваши гости точно не смогут оторвать глаз от такого холодца, ведь он подается прямо в половинках апельсинов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,2
белки
14,4
углеводы
3,4
жиры
241,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе2 штуки |
Апельсин2 штуки |
Желатин10 грамм |
Сольпо вкусу |
Лавровый листпо вкусу |
Перец душистый5 штук |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Зеленьпо вкусу |
Вода300 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего отварите куриное филе. Лучше всего это сделать в мультиварке.
- 2Активируйте ее на режим "Суп" на 25 минут и поместите в плошку промытое куриное филе вместе с очищенными и промытыми овощами. При этом овощи можно разрезать на несколько частей. Влейте воду и всыпьте все специи.
- 3Пока филе отваривается, разрежьте апельсины и выньте из них всю сочную мякоть.
- 4Отварное филе и овощи нарежьте кубиками и поместите в чашечки апельсинов. Бульон обязательно процедите и всыпьте в него желатин. Тщательно размешайте и влейте в половинки апельсинов, заливая кубики филе и овощей. Добавьте листики зелени и охладите.
- 5Подавайте на тарелках. Приятного!
Шикарный холодец!!!
Необычная подача. Думаю, что будет ещё эффектней, если срез апельсина сделать в виде зубчиков.