Предлагаю попробовать хинкали с острым куриным фаршем и добавлением свинины, большого количества зелени и нескольких долек томата. Мультиварочный вариант русской вариации блюда Вам понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,8
белки
48,4
углеводы
6,5
жиры
342,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный250 грамм |
Свинина200 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Зелень1 пучок |
Помидор1 штука |
Вода1,5 стакана |
Мука пшеничная2 стакана |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Кинза5 грамм |
Кориандрщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1На ледяной воде и муке с солью нужно замесить прямо на поверхности стола тугое тесто.
- 2Охлаждение в морозильной камере – это необходимость для эластичности, способствующей лепке морщинок хинкали.
- 3Перекрутить свинину и соединить с острым куриным фаршем, большим количеством рубленой зелени, измельченным луком и томатом, а также перетертыми в порошок семенами кориандра.
- 4Заправить перемешанные до однородности ингредиенты водой или куриным бульоном до впитывания и сразу приступить к формированию, пока фарш не отделился от жидкости.
- 5Отдохнувшее тесто разделить и раскатать в несколько плотных лепешек размером с небольшую разделочную доску и вырезать с помощью краев любой емкости для питья одинаковые кружки.
- 6Каждый раскатать в блин, где по центу нужно расположить небольшое количество острого фарша. Взяться за края и вылепить мешочек с морщинками, поочередно захлестывая одну на другую, в количестве не менее 15 – как у настоящих грузинских хинкали.
- 7Вылепленные полуфабрикаты расставить на поверхности, поддерживая за хвостик, предварительно окуная донышко в муку. Часть можно заморозить.
- 8Половину хинкали уложить на смазанную сливочным маслом сетку мультиварки для дальнейшей варки на пару.
- 9Установить паровой режим на 45 минут и довести мешочки с мясом и ароматными травами до готовности.
- 10Будем кушать готовые и обсыпанные перцем, взявшись пальчиками за хвостик, надкусывая и выпивая сок. Верхушечки отложите в сторону, а потом сосчитайте, сколько вам удалось съесть мешочков. Пик мастерства в поедании хинкали у настоящих джигитов – это съеденный за один укус мешочек.
Все комментарии (0)