Добавить рецепт
Хинкали с куриным фаршем и свининой в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Хинкали с куриным фаршем и свининой в мультиварке

Предлагаю попробовать хинкали с острым куриным фаршем и добавлением свинины, большого количества зелени и нескольких долек томата. Мультиварочный вариант русской вариации блюда Вам понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,8

белки

48,4

углеводы

6,5

жиры

342,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свинина

200 грамм

Лук репчатый

2 головки

Зелень

1 пучок

Помидор

1 штука

Вода

1,5 стакана

Кинза

5 грамм

Кориандр

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На ледяной воде и муке с солью нужно замесить прямо на поверхности стола тугое тесто.
  2. 2
    Охлаждение в морозильной камере – это необходимость для эластичности, способствующей лепке морщинок хинкали.
  3. 3
    Перекрутить свинину и соединить с острым куриным фаршем, большим количеством рубленой зелени, измельченным луком и томатом, а также перетертыми в порошок семенами кориандра.
  4. 4
    Заправить перемешанные до однородности ингредиенты водой или куриным бульоном до впитывания и сразу приступить к формированию, пока фарш не отделился от жидкости.
  5. 5
    Отдохнувшее тесто разделить и раскатать в несколько плотных лепешек размером с небольшую разделочную доску и вырезать с помощью краев любой емкости для питья одинаковые кружки.
  6. 6
    Каждый раскатать в блин, где по центу нужно расположить небольшое количество острого фарша. Взяться за края и вылепить мешочек с морщинками, поочередно захлестывая одну на другую, в количестве не менее 15 – как у настоящих грузинских хинкали.
  7. 7
    Вылепленные полуфабрикаты расставить на поверхности, поддерживая за хвостик, предварительно окуная донышко в муку. Часть можно заморозить.
  8. 8
    Половину хинкали уложить на смазанную сливочным маслом сетку мультиварки для дальнейшей варки на пару.
  9. 9
    Установить паровой режим на 45 минут и довести мешочки с мясом и ароматными травами до готовности.
  10. 10
    Будем кушать готовые и обсыпанные перцем, взявшись пальчиками за хвостик, надкусывая и выпивая сок. Верхушечки отложите в сторону, а потом сосчитайте, сколько вам удалось съесть мешочков. Пик мастерства в поедании хинкали у настоящих джигитов – это съеденный за один укус мешочек.
Все комментарии (0)
Прикрепить