Добавить рецепт
Ханум в пароварке (пошаговый фото рецепт)

Ханум в пароварке

Проведем экскурсию в мир узбекской национальной кухни. Приготовим паровой рулет «Ханум» – это такие своеобразные ленивые манты в паровом варианте с мясным фаршем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,6

белки

56,5

углеводы

5,8

жиры

404,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Телятина

400 грамм

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Зелень

по вкусу

Мука пшеничная

1,5 стакана

Вода

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовление ханума по-узбекски поначалу ничем не отличается от узбекских мантов, но вместо прямоугольных конвертов формируется рулет с начинкой. Тесто замешивается на муке, яйце и небольшом количестве холодной воды. Слегка присаливается и отправляется в холодильник на отдых.
  2. 2
    Начинка готовится из телятины, лука, чеснока и зелени. Все ингредиенты перекручиваются в фарш и хорошо солятся. Также обязательно присоединяется измельченная морковка – для вкуса и яркости.
  3. 3
    Колобок теста делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку диаметром от 30 см и больше. Начинка раскладывается поверх пласта, но так, чтобы по краю остался небольшой запас теста.
  4. 4
    Далее скручивается рулет. Он помещается в кастрюлю-мантоварку или в паровую мультиварочную емкость. Поверхность сетки заранее смазывается жиром, чтобы рулетик не прилип. Готовится ханум в течение часа.
  5. 5
    Осторожно выкладывается на блюдо, сразу нарезается на одинаковые кусочки, приправляется сметаной, зеленью и быстро съедается руками.
Все комментарии (0)
Прикрепить