Проведем экскурсию в мир узбекской национальной кухни. Приготовим паровой рулет «Ханум» – это такие своеобразные ленивые манты в паровом варианте с мясным фаршем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,6
белки
56,5
углеводы
5,8
жиры
404,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Телятина400 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Зеленьпо вкусу |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Вода2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Растительное масло1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовление ханума по-узбекски поначалу ничем не отличается от узбекских мантов, но вместо прямоугольных конвертов формируется рулет с начинкой. Тесто замешивается на муке, яйце и небольшом количестве холодной воды. Слегка присаливается и отправляется в холодильник на отдых.
- 2Начинка готовится из телятины, лука, чеснока и зелени. Все ингредиенты перекручиваются в фарш и хорошо солятся. Также обязательно присоединяется измельченная морковка – для вкуса и яркости.
- 3Колобок теста делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку диаметром от 30 см и больше. Начинка раскладывается поверх пласта, но так, чтобы по краю остался небольшой запас теста.
- 4Далее скручивается рулет. Он помещается в кастрюлю-мантоварку или в паровую мультиварочную емкость. Поверхность сетки заранее смазывается жиром, чтобы рулетик не прилип. Готовится ханум в течение часа.
- 5Осторожно выкладывается на блюдо, сразу нарезается на одинаковые кусочки, приправляется сметаной, зеленью и быстро съедается руками.
Все комментарии (0)