Добавить рецепт
Картофельные деруны с овощами (пошаговый фото рецепт)

Картофельные деруны с овощами

Деруны - это такое блюдо, которое готовится в каждой семье. Попробуйте приготовить их по новому и очень вкусному рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,3

белки

13,6

углеводы

7,5

жиры

138,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Картофель

3 штуки

Кабачок

½ штуки

Соль

по вкусу

Базилик сушеный

½ чайных ложки

Мука пшеничная

1,5 столовых ложки

Сметана 25% жирности

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищаем и вымываем наши овощи (картофель, репчатый лук и кабачок). Картофель и кабачок измельчаем на терке для моркови, а репчатой лук на терке для дерунов. Все продукты смешиваем.
  2. 2
    После этого вымываем и вычищаем семечки из болгарского перца. Режим его на кубики (средних размеров). И добавляем к другим ингредиентам.
  3. 3
    Добавляем яйца.
  4. 4
    После этого добавляем специи (соль, черный молотый перец и сушеный базилик) и всыпаем муку.
  5. 5
    Все тщательно перемешиваем, чтобы нигде не было комочков, и масса стала красивой консистенции. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и, когда оно нагреется, формируем деруны. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Горячими подавать на стол вместе со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить