Деруны - это такое блюдо, которое готовится в каждой семье. Попробуйте приготовить их по новому и очень вкусному рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,3
белки
13,6
углеводы
7,5
жиры
138,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Кабачок½ штуки |
Лук репчатый1 штука |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Базилик сушеный½ чайных ложки |
Мука пшеничная1,5 столовых ложки |
Сметана 25% жирности150 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем и вымываем наши овощи (картофель, репчатый лук и кабачок). Картофель и кабачок измельчаем на терке для моркови, а репчатой лук на терке для дерунов. Все продукты смешиваем.
- 2После этого вымываем и вычищаем семечки из болгарского перца. Режим его на кубики (средних размеров). И добавляем к другим ингредиентам.
- 3Добавляем яйца.
- 4После этого добавляем специи (соль, черный молотый перец и сушеный базилик) и всыпаем муку.
- 5Все тщательно перемешиваем, чтобы нигде не было комочков, и масса стала красивой консистенции. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и, когда оно нагреется, формируем деруны. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Горячими подавать на стол вместе со сметаной.
Все комментарии (0)