Из картофеля готовится великое множество блюд, в том числе и супы. Особенно хорошо картофель сочетается со всеми видами мяса и птицы. В Японии картофельный суп готовят со сливками на курином бульоне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,3
белки
22,4
углеводы
19,9
жиры
329,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Рис2 столовых ложки |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Соус соевый2 чайных ложки |
Кинза2 чайных ложки |
Сливки 10%1 стакан |
Масло сливочное75 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Вода1,5 литра |
Петрушка1 стебель |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем куриную грудку или ее часть. Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим соль и поставим вариться нашу курицу минут на 40. В куриный бульон в процессе варки можно добавить немного сушеной зелени и корней петрушки.
- 2Когда кусок курицы будет готов, его необходимо вынуть из бульона, а сам бульон желательно процедить. Снова ставим бульон на огонь и начинаем готовить японский картофельный суп.
- 3Основные компоненты этого супа – рис и картофель. Причем риса берем не более 2-х столовых ложек с верхом. Запускаем рис в куриный бульон. Картофеля должно быть много. Промываем и чистим три большие картофелины. Их необходимо разрезать пополам. Не мельчить! Если картофель мелкий, то лучше его вообще не резать. В этом весь смысл японского супа. Картофель варится в курином бульоне, но, благодаря большим кускам, полностью сохраняет свой вкус. Добавим картофель в суп. Нарежем лук и тоже добавим в кастрюлю.
- 4Когда картофель почти сварился, необходимо извлечь его из супа в отдельную глубокую посуду и дать ему немного остыть. Суп на время можно убрать с огня.
- 5Растираем отваренный картофель в пюре. Это можно сделать на блендере. Можно просто растолочь картошку толкушкой.
- 6Добавляем в картофельное пюре стакан сливок и тщательно перемешиваем его.
- 7Добавляем в пюре две столовых ложки соевого соуса. Еще раз все перемешиваем и вливаем в куриный бульон с рисом. Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения.
- 8Добавляем в суп 75 г сливочного масла и две чайных ложки сушеной кинзы. Варим все вместе примерно 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться.
- 9Картофельный суп со сливками по-японски готов. Необходимо нащипать холодного отварного белого мяса курицы и подавать его вместе с супом. К супу желательны самодельные некрупные гренки. Украшаем суп листочками петрушки. Технология приготовления сливочного картофельного пюре с возвратом его в суп придала совершенно необычный и приятный вкус этому блюду.
Спасибо. Я про грип давно знал, но начитался американских фотографов предметников, плюс работа на фотобанках - там нужна абсолютная резкость на всю глубину. Да и художники в натюрмортах все резко пишут. Но пошла мода на грип, да и вы меня убедили своими отличными кадрами готовой еды.
Очень нравятся Ваши последние работы. Финальная фотография как из журнала по кулинарии, просто потрясающая! И как красный с зелёным в тему.