Добавить рецепт
Картофельный суп со сливками по-японски (пошаговый фото рецепт)

Картофельный суп со сливками по-японски

Из картофеля готовится великое множество блюд, в том числе и супы. Особенно хорошо картофель сочетается со всеми видами мяса и птицы. В Японии картофельный суп готовят со сливками на курином бульоне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,3

белки

22,4

углеводы

19,9

жиры

329,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

2 столовых ложки

Картофель

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Соус соевый

2 чайных ложки

Кинза

2 чайных ложки

Сливки 10%

1 стакан

Соль

½ чайных ложки

Вода

1,5 литра

Петрушка

1 стебель

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем куриную грудку или ее часть. Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим соль и поставим вариться нашу курицу минут на 40. В куриный бульон в процессе варки можно добавить немного сушеной зелени и корней петрушки.
  2. 2
    Когда кусок курицы будет готов, его необходимо вынуть из бульона, а сам бульон желательно процедить. Снова ставим бульон на огонь и начинаем готовить японский картофельный суп.
  3. 3
    Основные компоненты этого супа – рис и картофель. Причем риса берем не более 2-х столовых ложек с верхом. Запускаем рис в куриный бульон. Картофеля должно быть много. Промываем и чистим три большие картофелины. Их необходимо разрезать пополам. Не мельчить! Если картофель мелкий, то лучше его вообще не резать. В этом весь смысл японского супа. Картофель варится в курином бульоне, но, благодаря большим кускам, полностью сохраняет свой вкус. Добавим картофель в суп. Нарежем лук и тоже добавим в кастрюлю.
  4. 4
    Когда картофель почти сварился, необходимо извлечь его из супа в отдельную глубокую посуду и дать ему немного остыть. Суп на время можно убрать с огня.
  5. 5
    Растираем отваренный картофель в пюре. Это можно сделать на блендере. Можно просто растолочь картошку толкушкой.
  6. 6
    Добавляем в картофельное пюре стакан сливок и тщательно перемешиваем его.
  7. 7
    Добавляем в пюре две столовых ложки соевого соуса. Еще раз все перемешиваем и вливаем в куриный бульон с рисом. Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения.
  8. 8
    Добавляем в суп 75 г сливочного масла и две чайных ложки сушеной кинзы. Варим все вместе примерно 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться.
  9. 9
    Картофельный суп со сливками по-японски готов. Необходимо нащипать холодного отварного белого мяса курицы и подавать его вместе с супом. К супу желательны самодельные некрупные гренки. Украшаем суп листочками петрушки. Технология приготовления сливочного картофельного пюре с возвратом его в суп придала совершенно необычный и приятный вкус этому блюду.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
12:16 / 27.12.2014

Спасибо. Я про грип давно знал, но начитался американских фотографов предметников, плюс работа на фотобанках - там нужна абсолютная резкость на всю глубину. Да и художники в натюрмортах все резко пишут. Но пошла мода на грип, да и вы меня убедили своими отличными кадрами готовой еды.

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
01:50 / 27.12.2014

Очень нравятся Ваши последние работы. Финальная фотография как из журнала по кулинарии, просто потрясающая! И как красный с зелёным в тему.