Рецептов американского картофельного салата существует множество. Вот одна из импровизаций на эту вкусную тему.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
41,6
углеводы
27,8
жиры
461,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Болгарский перец1 штука |
Кинза1 пучок |
Укроп1 пучок |
Горчица1 столовая ложка |
Уксус бальзамический1 чайная ложка |
Майонез4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем или запекаем в микроволновой печке картофель. Сладкий перец хорошо бы запечь на гриле или на костре, тогда у него будет волшебный аромат. За неимением, отправляем в микроволновку на 10 минут.
- 2Варим, чистим яйца.
- 3Режим зелень, чеснок меленько. Яйца на 8 частей вдоль.
- 4Теплую картошку чистим и режим не мелкими кубиками. Важно, чтобы она не совсем остыла, тогда салат лучше пропитается.
- 5Готовим заправку. В майонез добавляем горчицу, лучше если она будет зернистая, зернышки приятно лопаются во время еды.
- 6Смешиваем все овощи, солим (немного, майонезные салаты важно не пересолить), перчим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом (если его вдруг не оказалось, не напрягаемся, берем какой есть).
- 7Добавляем заправку, все перемешиваем. Просто и вкусно. Причем этот салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если вдруг остался, он будет вкусен и на следующий день. Подавать можно как самостоятельное блюдо, также он будет гармоничен в виде гарнира к мясу или рыбе.
Быстро и аппетитно.