Картофельный салат "А ля американо"
от Liolia Sus,
11 января 2014
Рецептов американского картофельного салата существует множество. Вот одна из импровизаций на эту вкусную тему.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Картофель:4 штуки
Болгарский перец:1 штука
Кинза:1 пучок
Укроп:1 пучок
Горчица:1 столовая ложка
Уксус бальзамический:1 чайная ложка
Майонез:4 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Чеснок:2 зубчика
Яйцо куриное:2 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Отвариваем или запекаем в микроволновой печке картофель. Сладкий перец хорошо бы запечь на гриле или на костре, тогда у него будет волшебный аромат. За неимением, отправляем в микроволновку на 10 минут.2.Варим, чистим яйца.
3.Режим зелень, чеснок меленько. Яйца на 8 частей вдоль.
4.Теплую картошку чистим и режим не мелкими кубиками. Важно, чтобы она не совсем остыла, тогда салат лучше пропитается.
5.Готовим заправку. В майонез добавляем горчицу, лучше если она будет зернистая, зернышки приятно лопаются во время еды.
6.Смешиваем все овощи, солим (немного, майонезные салаты важно не пересолить), перчим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом (если его вдруг не оказалось, не напрягаемся, берем какой есть).
7.Добавляем заправку, все перемешиваем. Просто и вкусно. Причем этот салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если вдруг остался, он будет вкусен и на следующий день. Подавать можно как самостоятельное блюдо, также он будет гармоничен в виде гарнира к мясу или рыбе.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
13,1 | 41,6 | 27,8 | 461,6 |