Добавить рецепт
Картофельная запеканка с мясом (рецепт с пошаговыми фото)

Картофельная запеканка с мясом

На эту запеканку Вам конечно придется потратить время, но результат стоит того. Такое блюдо можно готовить как в будни, так и в праздничные дни.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

13,1

углеводы

19,6

жиры

263,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала готовим пюре. Для этого чистим картофель, заливаем его водой, добавляем лавровый лист, одну маленькую очищенную луковицу; солим по вкусу и ставим на плиту варить. Когда картофель готов, сливаем почти всю воду. Лавровый лист и лук выбрасываем. Теперь нужно растолочь картофель и добавить к нему майонез, но не весь: одну ложку оставьте для того, чтобы потом смазать запеканку. Все перемешайте. Пюре готово.
  2. 2
    Пока варится картофель, приготовим два других слоя. Морковь трем на крупной терке, и жарим на растительном масле. Немного погодя присоединяем к ней нарезанный лук. Солим по вкусу. Все перемешиваем и жарим. Снимите с плиты немного неготовые овощи. Они дойдут, когда запеканку поставим в духовку.
  3. 3
    Приступаем к мясному слою: оба фарша нужно соединить, перемешать, посолить и поперчить на свой вкус. Жарим на растительном масле, и снимаем с плиты, как и овощи, немного раньше.
  4. 4
    Теперь приступаем к сборке нашей запеканки. Для это берем кусочек сливочного масла, и смазываем им сковороду или противень с высокими бортиками. Масло нужно для того, чтобы появилась поджаристая корочка у запеканки.
  5. 5
    Выкладываем картофельный слой - это приблизительно половина от всего пюре.
  6. 6
    Далее кладем овощной слой.
  7. 7
    Теперь пришла очередь мясного.
  8. 8
    И завершаем картофельным пюре. Все слои старайтесь выкладывать ровно. Сверху запеканку смазываем оставшимся майонезом. Отправляем в духовку на 50 - 60 минут при температуре - 180 градусов.
  9. 9
    У меня получилась бледная корочка. Гости пришли рано, пришлось достать из духовки через 40 минут =)) Готовую запеканку лучше подавать с каким-нибудь соусом на свой вкус. От себя могу посоветовать два, которые делаю к этому блюду. Это "Тартар" и сметанно-чесночный соус. Если кому-то из гостей не по вкусу один, то второй обязательно понравится. Это беспроигрышный вариант. Готовьте и кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)
Прикрепить