На эту запеканку Вам конечно придется потратить время, но результат стоит того. Такое блюдо можно готовить как в будни, так и в праздничные дни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
13,1
углеводы
19,6
жиры
263,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель800 грамм |
Фарш говяжий250 грамм |
Фарш свиной250 грамм |
Морковь150 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Майонез100 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Лавровый лист2 штуки |
Масло сливочное15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовим пюре. Для этого чистим картофель, заливаем его водой, добавляем лавровый лист, одну маленькую очищенную луковицу; солим по вкусу и ставим на плиту варить. Когда картофель готов, сливаем почти всю воду. Лавровый лист и лук выбрасываем. Теперь нужно растолочь картофель и добавить к нему майонез, но не весь: одну ложку оставьте для того, чтобы потом смазать запеканку. Все перемешайте. Пюре готово.
- 2Пока варится картофель, приготовим два других слоя. Морковь трем на крупной терке, и жарим на растительном масле. Немного погодя присоединяем к ней нарезанный лук. Солим по вкусу. Все перемешиваем и жарим. Снимите с плиты немного неготовые овощи. Они дойдут, когда запеканку поставим в духовку.
- 3Приступаем к мясному слою: оба фарша нужно соединить, перемешать, посолить и поперчить на свой вкус. Жарим на растительном масле, и снимаем с плиты, как и овощи, немного раньше.
- 4Теперь приступаем к сборке нашей запеканки. Для это берем кусочек сливочного масла, и смазываем им сковороду или противень с высокими бортиками. Масло нужно для того, чтобы появилась поджаристая корочка у запеканки.
- 5Выкладываем картофельный слой - это приблизительно половина от всего пюре.
- 6Далее кладем овощной слой.
- 7Теперь пришла очередь мясного.
- 8И завершаем картофельным пюре. Все слои старайтесь выкладывать ровно. Сверху запеканку смазываем оставшимся майонезом. Отправляем в духовку на 50 - 60 минут при температуре - 180 градусов.
- 9У меня получилась бледная корочка. Гости пришли рано, пришлось достать из духовки через 40 минут =)) Готовую запеканку лучше подавать с каким-нибудь соусом на свой вкус. От себя могу посоветовать два, которые делаю к этому блюду. Это "Тартар" и сметанно-чесночный соус. Если кому-то из гостей не по вкусу один, то второй обязательно понравится. Это беспроигрышный вариант. Готовьте и кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)