Последовательность приготовления запеканок многим знакома. Для дополнительного вкуса и сочности предлагаю использовать для начинки соленые огурцы, а корочку сделать воздушной из яичной основы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,2
белки
35,9
углеводы
38,8
жиры
658,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1,5 килограмма |
Фарш мясной800 грамм |
Огурец соленый2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез2 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Специищепотка |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Масло сливочное30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим отвариваться очищенный и порезанный картофель, посолив воду. Чтобы проверить его готовность, следует наколоть несколько долек картофеля и убедиться, что они мягкие. Отвар сливаем в раковину, разминаем картофель с молоком и сливочным маслом, чтобы не присутствовали в пюре крупные кусочки картофеля. На это потратите минут 7.
- 2Мясной фарш обжариваем с нарезанной луковицей 15 минут, добавив соль и специи.
- 3До окончания приготовления добавляем натертые огурцы.
- 4Расформировываем остывшие слои на смазанную поверхность формы: картофельный слой, затем мясной.
- 5Накрываем вновь картофельным слоем, который заливаем взбитыми яйцами с майонезом. Отправляем в духовку на 25 - 30 минут.
- 6Чтобы запеканка досталась каждому цельным кусочком, дайте ей остыть! Угощайтесь!
Все комментарии (0)