Добавить рецепт
Картофельная запеканка с мясным фаршем и солеными огурцами (пошаговый фото рецепт)

Картофельная запеканка с мясным фаршем и солеными огурцами

Последовательность приготовления запеканок многим знакома. Для дополнительного вкуса и сочности предлагаю использовать для начинки соленые огурцы, а корочку сделать воздушной из яичной основы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,2

белки

35,9

углеводы

38,8

жиры

658,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Картофель

1,5 килограмма

Фарш мясной

800 грамм

Майонез

2 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ставим отвариваться очищенный и порезанный картофель, посолив воду. Чтобы проверить его готовность, следует наколоть несколько долек картофеля и убедиться, что они мягкие. Отвар сливаем в раковину, разминаем картофель с молоком и сливочным маслом, чтобы не присутствовали в пюре крупные кусочки картофеля. На это потратите минут 7.
  2. 2
    Мясной фарш обжариваем с нарезанной луковицей 15 минут, добавив соль и специи.
  3. 3
    До окончания приготовления добавляем натертые огурцы.
  4. 4
    Расформировываем остывшие слои на смазанную поверхность формы: картофельный слой, затем мясной.
  5. 5
    Накрываем вновь картофельным слоем, который заливаем взбитыми яйцами с майонезом. Отправляем в духовку на 25 - 30 минут.
  6. 6
    Чтобы запеканка досталась каждому цельным кусочком, дайте ей остыть! Угощайтесь!
Все комментарии (0)
Прикрепить