Добавить рецепт
Салат из кабачков и помидоров с уксусом на зиму (пошаговый фото рецепт)

Салат из кабачков и помидоров с уксусом на зиму

Сейчас можно приготовить салат из свежих овощей в любое время года. Все есть в продаже. Но домашние осенние заготовки из овощей не утрачивают популярность. Особенно хороши различные лечо и салаты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

11,8

углеводы

0,4

жиры

54,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

250 грамм

Лук репчатый

1 головка

Уксус 9%

2 чайных ложки

Соль

2 чайных ложки

Сахар

1 столовая ложка

Гвоздика

1 штука

Укроп

¼ пучка

Чеснок

3 зубчика

Кабачок

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем немного кабачка цуккини, снимем с него кожицу и вырежем внутренности, нарежем кусочками.
  2. 2
    Нам потребуются небольшие красные помидоры, одна большая луковица, немного чеснока и немного укропа. Из пряностей, на банку объемом 0.8 литра, достаточно одной гвоздики и пары горошин душистого перца. Острые пряности всегда можно добавить в готовое блюдо.
  3. 3
    Промываем помидоры, удаляем все лишнее и режем их на половинки. Лук чистим и режем кольцами. Производим укладку овощей в банку слоями, стараясь избегать образования пустот. В верхнюю часть банки кладем половинку лаврового листа, нарезанный чеснок и немного свежего укропа. Чеснок – это природный антисептик. Им не следует пренебрегать в домашнем консервировании.
  4. 4
    Насыпаем в банку поверх всей закладки неполную столовую ложку соли и полную столовую ложку сахара.
  5. 5
    Наливаем в банку пару чайных ложек 9% уксуса. Это отличный консервант. Уксус желательно ароматизировать пряностями. Я много чего перепробовал для этих целей. Многое забраковал, особенно розмарин. Чего-то в нем есть печальное. Остановился на простых вещах – горсть тмина и три горошины душистого перца. Они изменили и цвет, и запах уксуса. Можно поступить проще: купить готовый уксус с различными пряностями. Когда все эти операции проделаны, аккуратно заполняем банку с овощами крутым кипятком. Для удаления воздуха необходимо немного покрутить банку в вертикальном положении и подождать. Через 5 минут необходимо долить кипяток.
  6. 6
    Вопрос герметизации банок, имеющих резьбу на горловине, решается просто. Нужно хранить специальные крышки и использовать их многократно. В этом деле есть один нюанс. Иногда, покупая магазинные соления, мы испытываем трудности при открывании крышки. Ее намертво притянул вакуум. Самый простой и быстрый способ – пробить небольшое отверстие в ней. После этого крышка легко откроется. Многие решат, что такая крышка испорчена навсегда. Это заблуждение. Крышка приобрела новые продвинутые свойства, а ее отверстие стало многоразовым клапаном для сброса вакуума. Естественно, что при последующем использовании крышка должна быть вымыта и ошпарена кипятком.
  7. 7
    Многоразовость и герметичность этой системы закрывания банок, обеспечивает обыкновенная полиэтиленовая пленка (пакеты) в рулоне. Отрезаем половину пакета и накрываем банку. Завинчиваем крышку. Все.
  8. 8
    Теперь банку можно перевернуть несколько раз для растворения соли и сахара. Рассол никуда не убежит. Такая система закрытия обеспечивает абсолютную герметичность. Банку можно оставить в перевернутом состоянии до полного остывания, затем убрать в холодильник.
Все комментарии (0)
Прикрепить