Сейчас можно приготовить салат из свежих овощей в любое время года. Все есть в продаже. Но домашние осенние заготовки из овощей не утрачивают популярность. Особенно хороши различные лечо и салаты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,5
белки
11,8
углеводы
0,4
жиры
54,7
калорийность
Ингредиенты:
Помидор250 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Уксус 9%2 чайных ложки |
Соль2 чайных ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Гвоздика1 штука |
Перец душистый2 штуки |
Лавровый лист½ штуки |
Укроп¼ пучка |
Чеснок3 зубчика |
Кабачок300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем немного кабачка цуккини, снимем с него кожицу и вырежем внутренности, нарежем кусочками.
- 2Нам потребуются небольшие красные помидоры, одна большая луковица, немного чеснока и немного укропа. Из пряностей, на банку объемом 0.8 литра, достаточно одной гвоздики и пары горошин душистого перца. Острые пряности всегда можно добавить в готовое блюдо.
- 3Промываем помидоры, удаляем все лишнее и режем их на половинки. Лук чистим и режем кольцами. Производим укладку овощей в банку слоями, стараясь избегать образования пустот. В верхнюю часть банки кладем половинку лаврового листа, нарезанный чеснок и немного свежего укропа. Чеснок – это природный антисептик. Им не следует пренебрегать в домашнем консервировании.
- 4Насыпаем в банку поверх всей закладки неполную столовую ложку соли и полную столовую ложку сахара.
- 5Наливаем в банку пару чайных ложек 9% уксуса. Это отличный консервант. Уксус желательно ароматизировать пряностями. Я много чего перепробовал для этих целей. Многое забраковал, особенно розмарин. Чего-то в нем есть печальное. Остановился на простых вещах – горсть тмина и три горошины душистого перца. Они изменили и цвет, и запах уксуса. Можно поступить проще: купить готовый уксус с различными пряностями. Когда все эти операции проделаны, аккуратно заполняем банку с овощами крутым кипятком. Для удаления воздуха необходимо немного покрутить банку в вертикальном положении и подождать. Через 5 минут необходимо долить кипяток.
- 6Вопрос герметизации банок, имеющих резьбу на горловине, решается просто. Нужно хранить специальные крышки и использовать их многократно. В этом деле есть один нюанс. Иногда, покупая магазинные соления, мы испытываем трудности при открывании крышки. Ее намертво притянул вакуум. Самый простой и быстрый способ – пробить небольшое отверстие в ней. После этого крышка легко откроется. Многие решат, что такая крышка испорчена навсегда. Это заблуждение. Крышка приобрела новые продвинутые свойства, а ее отверстие стало многоразовым клапаном для сброса вакуума. Естественно, что при последующем использовании крышка должна быть вымыта и ошпарена кипятком.
- 7Многоразовость и герметичность этой системы закрывания банок, обеспечивает обыкновенная полиэтиленовая пленка (пакеты) в рулоне. Отрезаем половину пакета и накрываем банку. Завинчиваем крышку. Все.
- 8Теперь банку можно перевернуть несколько раз для растворения соли и сахара. Рассол никуда не убежит. Такая система закрытия обеспечивает абсолютную герметичность. Банку можно оставить в перевернутом состоянии до полного остывания, затем убрать в холодильник.
Все комментарии (0)