Добавить рецепт
Кабачки с морковью на зиму (пошаговый фото рецепт)

Кабачки с морковью на зиму

Закрыть на зиму кабачки с морковью по этому рецепту будет очень просто. Этот практически салат будет прекрасным воспоминанием о лете.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,0

белки

75,6

углеводы

2,6

жиры

352,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

1,5 литра

Кабачок

2 килограмма

Морковь

500 грамм

Уксус 9%

150 миллилитров

Сахар

150 грамм

Соль

2,5 столовых ложки

Чеснок

5 зубчиков

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Гвоздика

10 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится примерно 2-2,5 кг кабачков. С них нужно тонко срезать шкуру и нарезать кружками. Если кабачки большого размера, то режем каждый кружок еще на 2-4 части.
  2. 2
    Морковь для этого рецепта нужно нашинковать как по-корейски, тонкими длинными полосками. И еще немного нарезать кружочками.
  3. 3
    Лук нарезать полукольцами либо просто мелко.
  4. 4
    Готовим маринад. Примерно на 1,5-2 литра воды (лучше пусть будет больше, чем меньше) 0,5 столовой ложки сахара и 2-2,5 ложки соли, плюс уксус - все смешать и поставить на плиту разогреваться. Когда маринад закипит, еще раз все хорошо размешать, чтобы сахар и соль растворились полностью. В получившейся маринад добавляем кабачки и томим на медленном огне около 5 минут. Кабачки сразу приобретут мягкую текстуру.
  5. 5
    Банки и крышки нужно предварительно прокипятить в кипятке. Высушить. На дно банок выложить мелко нарезанный укроп и петрушку, лук, чеснок, перец горошком, по бутону гвоздики, я еще добавила немного красного острого перца. Если есть хрен, то он тоже не будет лишним. Немного моркови нарезать кружками и тоже положить на дно банок. Она будет более для красоты. Затем закладываем кабачки и чередуем их с морковью полосками.
  6. 6
    Когда банка будет наполнена, заливаем маринадом. Закатать крышками. Перевернуть, укутать в одеяло и оставить на два дня, до полного остывания.
Все комментарии (0)
Прикрепить