Закрыть на зиму кабачки с морковью по этому рецепту будет очень просто. Этот практически салат будет прекрасным воспоминанием о лете.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
75,6
углеводы
2,6
жиры
352,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится примерно 2-2,5 кг кабачков. С них нужно тонко срезать шкуру и нарезать кружками. Если кабачки большого размера, то режем каждый кружок еще на 2-4 части.
- 2Морковь для этого рецепта нужно нашинковать как по-корейски, тонкими длинными полосками. И еще немного нарезать кружочками.
- 3Лук нарезать полукольцами либо просто мелко.
- 4Готовим маринад. Примерно на 1,5-2 литра воды (лучше пусть будет больше, чем меньше) 0,5 столовой ложки сахара и 2-2,5 ложки соли, плюс уксус - все смешать и поставить на плиту разогреваться. Когда маринад закипит, еще раз все хорошо размешать, чтобы сахар и соль растворились полностью. В получившейся маринад добавляем кабачки и томим на медленном огне около 5 минут. Кабачки сразу приобретут мягкую текстуру.
- 5Банки и крышки нужно предварительно прокипятить в кипятке. Высушить. На дно банок выложить мелко нарезанный укроп и петрушку, лук, чеснок, перец горошком, по бутону гвоздики, я еще добавила немного красного острого перца. Если есть хрен, то он тоже не будет лишним. Немного моркови нарезать кружками и тоже положить на дно банок. Она будет более для красоты. Затем закладываем кабачки и чередуем их с морковью полосками.
- 6Когда банка будет наполнена, заливаем маринадом. Закатать крышками. Перевернуть, укутать в одеяло и оставить на два дня, до полного остывания.
Все комментарии (0)