Добавить рецепт
Кабачки консервированные с майонезом (пошаговый фото рецепт)

Кабачки консервированные с майонезом

Икру кабачковую я ежегодно готовила много лет. Получалось вкусно. Но этот способ приготовления мне особенно понравился. Сегодня снова делаю икру по этому рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

91,1

углеводы

70,1

жиры

1044,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Майонез

250 грамм

Соль

1 столовая ложка

Сахар

100 грамм

Чеснок

10 зубчиков

Растительное масло

100 миллилитров

Уксус 9%

2 столовых ложки

Лук репчатый

½ килограмма

Морковь

½ килограмма

Кабачок

3 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вымытые и очищенные кабачки мелко нарезанные выкладываем в кастрюлю. Готовим без воды на небольшом огне, часто помешивая.
  2. 2
    Чистим лук с морковью. Морковь шинкуем, лук измельчаем и обжариваем немного на растительном масле. Размягчённые овощи перекладываем в кастрюлю с кабачками и, перемешав всё, тушим на умеренном огне 2 часа.
  3. 3
    Потом добавляем томатную пасту, растительное масло, перец и тушим ещё 30 минут. Измельчаем в блендере до однородности.
  4. 4
    Ставим на огонь и добавляем майонез, соль и сахар. Тушим минут 10.
  5. 5
    Ближе к концу готовки к икре положить натёртый чеснок. Тушить около 30 минут.
  6. 6
    Выключаем огонь полностью и вливаем 2 столовые ложки уксуса. Конечно же перемешиваем. Для закатывания используем стерилизованные банки.
Все комментарии (0)
Прикрепить