Икру кабачковую я ежегодно готовила много лет. Получалось вкусно. Но этот способ приготовления мне особенно понравился. Сегодня снова делаю икру по этому рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
91,1
углеводы
70,1
жиры
1044,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Майонез250 грамм |
Томатная паста1 стакан |
Соль1 столовая ложка |
Сахар100 грамм |
Чеснок10 зубчиков |
Растительное масло100 миллилитров |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Лук репчатый½ килограмма |
Морковь½ килограмма |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Кабачок3 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымытые и очищенные кабачки мелко нарезанные выкладываем в кастрюлю. Готовим без воды на небольшом огне, часто помешивая.
- 2Чистим лук с морковью. Морковь шинкуем, лук измельчаем и обжариваем немного на растительном масле. Размягчённые овощи перекладываем в кастрюлю с кабачками и, перемешав всё, тушим на умеренном огне 2 часа.
- 3Потом добавляем томатную пасту, растительное масло, перец и тушим ещё 30 минут. Измельчаем в блендере до однородности.
- 4Ставим на огонь и добавляем майонез, соль и сахар. Тушим минут 10.
- 5Ближе к концу готовки к икре положить натёртый чеснок. Тушить около 30 минут.
- 6Выключаем огонь полностью и вливаем 2 столовые ложки уксуса. Конечно же перемешиваем. Для закатывания используем стерилизованные банки.
Все комментарии (0)