Добавить рецепт
Итальянские профитроли с творогом и укропом (пошаговый фото рецепт)

Итальянские профитроли с творогом и укропом

Советую всем приготовить профитроли по такому рецепту. Очень быстро и вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,6

белки

24,8

углеводы

25,9

жиры

399,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

300 миллилитров

Творог

200 грамм

Укроп

½ пучка

Майонез

1,5 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первое, с чего начинаем готовить – делаем заварное тесто на профитроли. Для этого соединяем сливочное масло с водой и ставим на огонь. Когда масло растопится в воде, добавляем муку. Делаем маленький огонь и продолжаем варить. Варим тесто до того времени, пока оно не станет эластичное и не начнет отставать от кастрюли. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Ждем 5-10 минут и вбиваем яйцо. Берем миксер (блендер) и взбиваем до тех пор, пока тесто не смешается с яйцом. Так проделываем с каждым яйцом – вбиваем поочередно. В конце образуется хорошее тесто средней густоты и однородной консистенции.
  2. 2
    Классические профитроли небольшого размера. В среднем их диаметр должен составлять около 4 сантиметров. Поэтому, чтобы их сформировать, не обязательно пользоваться кондитерским мешком, можно просто поставить ложкой. Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки, а при формировании профитролей поднимаем «хвостик» вверх для того, чтобы они красиво выглядели. Отправляем в разогретую духовку. Делаем средний огонь и оставляем там профитроли на 25-30 минут.
  3. 3
    Пока профитроли пекутся, приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем в чаше блендера творог, измельченный чеснок с укропом, майонез и соль. Взбиваем. Нежная творожная масса готова.
  4. 4
    Вынимаем из духовки красивый профитроль.
  5. 5
    Надрезаем по середине – там пустота.
  6. 6
    Заполняем ту пустоту творожной начинкой и закрываем профитроль. Блюдо готово.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
21:17 / 2.11.2014

Спасибо за прекрасный рецепт! Оказывается выпечка - это достаточно просто))))

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
00:40 / 1.11.2014

Смакота!