Советую всем приготовить профитроли по такому рецепту. Очень быстро и вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,6
белки
24,8
углеводы
25,9
жиры
399,2
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Вода300 миллилитров |
Мука пшеничная160 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Творог200 грамм |
Укроп½ пучка |
Майонез1,5 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Первое, с чего начинаем готовить – делаем заварное тесто на профитроли. Для этого соединяем сливочное масло с водой и ставим на огонь. Когда масло растопится в воде, добавляем муку. Делаем маленький огонь и продолжаем варить. Варим тесто до того времени, пока оно не станет эластичное и не начнет отставать от кастрюли. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Ждем 5-10 минут и вбиваем яйцо. Берем миксер (блендер) и взбиваем до тех пор, пока тесто не смешается с яйцом. Так проделываем с каждым яйцом – вбиваем поочередно. В конце образуется хорошее тесто средней густоты и однородной консистенции.
- 2Классические профитроли небольшого размера. В среднем их диаметр должен составлять около 4 сантиметров. Поэтому, чтобы их сформировать, не обязательно пользоваться кондитерским мешком, можно просто поставить ложкой. Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки, а при формировании профитролей поднимаем «хвостик» вверх для того, чтобы они красиво выглядели. Отправляем в разогретую духовку. Делаем средний огонь и оставляем там профитроли на 25-30 минут.
- 3Пока профитроли пекутся, приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем в чаше блендера творог, измельченный чеснок с укропом, майонез и соль. Взбиваем. Нежная творожная масса готова.
- 4Вынимаем из духовки красивый профитроль.
- 5Надрезаем по середине – там пустота.
- 6Заполняем ту пустоту творожной начинкой и закрываем профитроль. Блюдо готово.
Спасибо за прекрасный рецепт! Оказывается выпечка - это достаточно просто))))
Смакота!