Попробуйте приготовить итальянский плоский хлеб по такому рецепту. Получается безумно вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
68,3
углеводы
12,4
жиры
429,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи3 грамма |
Вода100 миллилитров |
Мука пшеничная150 грамм |
Сахар1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Тминщепотка |
Картофель150 грамм |
Подсолнечное масло1,5 столовых ложки |
Кунжут2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель очищаем, вымываем и отвариваем до готовности. Разминаем в пюре средней консистенции (не очень жидкое и не очень густое). Ставим в прохладное место, чтобы оно остыло.
- 2Смешиваем сахар с солью и сухими дрожжами. Заливаем все теплой водой. Перемешиваем, чтобы гранулы сахара и соли как можно больше растворились.
- 3Всыпаем пшеничную муку и семена тмина. Перемешиваем ложкой. Добавляем картофельное пюре.
- 4Замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на час.
- 5Разогреваем духовку. На противень кладем пергаментную бумагу. Смазываем ее подсолнечным маслом. Наверх бумаги выкладываем тесто и по ходу расправляем в пласт (средний толщины). Этот пласт теста хорошенько смазываем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на полчаса.
- 6Когда фокачча приобретет золотистый оттенок – она готова.
Все комментарии (0)