Добавить рецепт
Итальянская фокачча с картофелем, тмином и кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Итальянская фокачча с картофелем, тмином и кунжутом

Попробуйте приготовить итальянский плоский хлеб по такому рецепту. Получается безумно вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,6

белки

68,3

углеводы

12,4

жиры

429,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

100 миллилитров

Сахар

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Тмин

щепотка

Картофель

150 грамм

Подсолнечное масло

1,5 столовых ложки

Кунжут

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель очищаем, вымываем и отвариваем до готовности. Разминаем в пюре средней консистенции (не очень жидкое и не очень густое). Ставим в прохладное место, чтобы оно остыло.
  2. 2
    Смешиваем сахар с солью и сухими дрожжами. Заливаем все теплой водой. Перемешиваем, чтобы гранулы сахара и соли как можно больше растворились.
  3. 3
    Всыпаем пшеничную муку и семена тмина. Перемешиваем ложкой. Добавляем картофельное пюре.
  4. 4
    Замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на час.
  5. 5
    Разогреваем духовку. На противень кладем пергаментную бумагу. Смазываем ее подсолнечным маслом. Наверх бумаги выкладываем тесто и по ходу расправляем в пласт (средний толщины). Этот пласт теста хорошенько смазываем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на полчаса.
  6. 6
    Когда фокачча приобретет золотистый оттенок – она готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить