Добавить рецепт
Икра овощная из кабачков и баклажанов «Пятерочка» (пошаговый фото рецепт)

Икра овощная из кабачков и баклажанов «Пятерочка»

На самом деле, в этой овощной икре немного больше компонентов, но свежих основных овощей всего пять. Они и дают основной объем готового продукта. Эта икра не предназначена для длительного хранения.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

17,6

углеводы

12,1

жиры

183,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

400 грамм

Баклажан

400 грамм

Морковь

1 штука

Помидор

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Приправа овощная

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Растительное масло

3 столовых ложки

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим основные овощи. Нам понадобится небольшой баклажан, половинка молодого кабачка, два спелых крупных помидора, одна большая морковь и одна головка репчатого лука.
  2. 2
    Нальем в сотейник или жаровню немного растительного масла и поставим его на разогрев. Почищенную луковицу нужно порезать на тонкие полукольца и поместить их туда на обжарку.
  3. 3
    Морковь натираем на крупной терке в виде соломки и добавляем ее к луку. Приготовим чеснок и приправу «12 овощей», которая содержит ароматные травы, пряности и много соли.
  4. 4
    При обжарке лук принимает в себя морковные соки и становится золотистым. Сильно пережаривать основу овощной икры не следует, она будет горчить.
  5. 5
    Обдаем томаты кипятком (вернее, подержим в кипятке секунд 40). После этого делаем 4 надреза по всему периметру крестом и снимаем с них кожицу. Я редко проделываю эту операцию. Можно просто нарезать промытые томаты на кусочки. Добавляем томаты и весь сок, который выделился от них, в наш сотейник.
  6. 6
    Тушим основу икры минут 10 на слабом огне.
  7. 7
    Промоем кабачок и баклажан. Овощи молодые, снимать кожицу и вырезать семена из них не потребуется. Просто нарежем их на небольшие дольки и добавим в жаровню. Добавим туда же половину стакана воды, столовую ложку приправы «12 овощей» и все перемешаем. Будем медленно тушить нашу икру минут 25-30 на самом слабом огне. Добавим чайную ложку сахара – это абсолютно необходимый компонент в таких рецептах.
  8. 8
    Следим за густотой икры. При сильном выкипании воды, ее нужно добавить в небольшом количестве. Красный перец кладется по желанию, а вот нарезанный чеснок и лавровый лист необходимо положить минуты за 3 до окончания приготовления блюда.
  9. 9
    Икра овощная «Пятерочка» готова. Это «быстрая» овощная икра не предназначена для зимних заготовок. Я рекомендую не превращать ее в однородную массу блендером. Икра овощная «Пятерочка» съедается очень быстро. В том, что овощи еще не обменялись своими ароматами и вкусами, есть свой смысл. Икра хороша своей незрелостью, особенно в холодном виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить