На самом деле, в этой овощной икре немного больше компонентов, но свежих основных овощей всего пять. Они и дают основной объем готового продукта. Эта икра не предназначена для длительного хранения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
17,6
углеводы
12,1
жиры
183,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок400 грамм |
Баклажан400 грамм |
Морковь1 штука |
Помидор2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок2 зубчика |
Приправа овощная1 столовая ложка |
Лавровый лист1 штука |
Вода1 стакан |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим основные овощи. Нам понадобится небольшой баклажан, половинка молодого кабачка, два спелых крупных помидора, одна большая морковь и одна головка репчатого лука.
- 2Нальем в сотейник или жаровню немного растительного масла и поставим его на разогрев. Почищенную луковицу нужно порезать на тонкие полукольца и поместить их туда на обжарку.
- 3Морковь натираем на крупной терке в виде соломки и добавляем ее к луку. Приготовим чеснок и приправу «12 овощей», которая содержит ароматные травы, пряности и много соли.
- 4При обжарке лук принимает в себя морковные соки и становится золотистым. Сильно пережаривать основу овощной икры не следует, она будет горчить.
- 5Обдаем томаты кипятком (вернее, подержим в кипятке секунд 40). После этого делаем 4 надреза по всему периметру крестом и снимаем с них кожицу. Я редко проделываю эту операцию. Можно просто нарезать промытые томаты на кусочки. Добавляем томаты и весь сок, который выделился от них, в наш сотейник.
- 6Тушим основу икры минут 10 на слабом огне.
- 7Промоем кабачок и баклажан. Овощи молодые, снимать кожицу и вырезать семена из них не потребуется. Просто нарежем их на небольшие дольки и добавим в жаровню. Добавим туда же половину стакана воды, столовую ложку приправы «12 овощей» и все перемешаем. Будем медленно тушить нашу икру минут 25-30 на самом слабом огне. Добавим чайную ложку сахара – это абсолютно необходимый компонент в таких рецептах.
- 8Следим за густотой икры. При сильном выкипании воды, ее нужно добавить в небольшом количестве. Красный перец кладется по желанию, а вот нарезанный чеснок и лавровый лист необходимо положить минуты за 3 до окончания приготовления блюда.
- 9Икра овощная «Пятерочка» готова. Это «быстрая» овощная икра не предназначена для зимних заготовок. Я рекомендую не превращать ее в однородную массу блендером. Икра овощная «Пятерочка» съедается очень быстро. В том, что овощи еще не обменялись своими ароматами и вкусами, есть свой смысл. Икра хороша своей незрелостью, особенно в холодном виде.
Все комментарии (0)